Китайцы едут за границу жаловаться на своих чиновников

логотип Epoch times
Несколько раз на акцию Суня приходил местный конгрессмен Роб Андрес, выражая ему свою поддержку. Ванкувер, Канада. Июль 2011 год.  Фото: kanzhongguo.com

Несколько раз на акцию Суня приходил местный конгрессмен Роб Андрес, выражая ему свою поддержку. Ванкувер, Канада. Июль 2011 год.  Фото: kanzhongguo.com Несколько раз на акцию Суня приходил местный конгрессмен Роб Андрес, выражая ему свою поддержку. Ванкувер, Канада. Июль 2011 год. Фото: kanzhongguo.com Символическое «Надгробье коммунистической партии Китая», которое сделал  Сунь Уцзюнь к 90-летию основания компартии. Ванкувер, Канада. Июль 2011 год. Фото: kanzhongguo.com Символическое «Надгробье коммунистической партии Китая», которое сделал Сунь Уцзюнь к 90-летию основания компартии. Ванкувер, Канада. Июль 2011 год. Фото: kanzhongguo.com Сунь Уцзюнь протестует против беззаконий в Китае. Ванкувер, Канада. Июль 2011 год. Фото: kanzhongguo.com    Сунь Уцзюнь протестует против беззаконий в Китае. Ванкувер, Канада. Июль 2011 год. Фото: kanzhongguo.com Всё больше китайских апеллянтов проводят за границей свои протесты против беззаконий компартии Китая.  Июль 2011 год.  Фото: kanzhongguo.com Всё больше китайских апеллянтов проводят за границей свои протесты против беззаконий компартии Китая. Июль 2011 год. Фото: kanzhongguo.com Китайские граждане придумали новый способ заставить китайских чиновников обратить внимание на их проблемы.

Девять месяцев протеста

30 июля исполнилось ровно 9 месяцев с тех пор, как Сунь Уцзюнь начал проводить свою непрерывную апелляцию к китайским чиновникам возле Парламент Хилл в Оттаве, столице Канады.

«Хоть даже это и нелегко, но по сравнению с Китаем мои трудности тут — это ерунда. В Китае большинство тех, кто обращается с жалобами к чиновникам, недоедают, зачастую спят на улице, а также подвергаются преследованию со стороны полицейских агентов. Тут, за границей, в свободном обществе подобные обращения проводить легко, поэтому я буду продолжать начатое», — рассказывает Сунь корреспонденту китайскоязычного издания «Взгляд на Китай».

Семья Суня является одной из многочисленных жертв широко распространенного в Китае насильственного сноса домов. В 2010 году дома многих семей в его деревне Жунцзя в провинции Чжэцзян были снесены без согласия хозяев.

Целый год они обращались с жалобой на беззаконные действия компании-застройщика к чиновникам разных уровней, но никаких результатов не добились.

1 ноября 2010 года Сунь приехал в Канаду. Каждый день он расставляет в людном месте стенды, раскладывает плакаты и транспаранты, и по нескольку часов проводит свою акцию.

«За эти месяцы, читая в Интернете множество статей о происходящем в моей стране, которые в Китае заблокированы, я понял, что корнем всех проблем в Китае является диктатура и тирания компартии. Я много видел и слышал, а также через многое прошёл, и теперь ясно осознаю, что именно коммунистическая партия Китая создаёт все эти многочисленные беззакония, творящиеся по всей стране», — говорит Сунь.

Поддержка

Сунь также благодарит простых канадцев, полицейских и конгрессменов за моральную поддержку. Он рассказал, что ему выражают поддержку многочисленные прохожие и особенно туристы из Китая.

В день празднования компартией КНР своего 90-летия Сунь сделал символическое надгробье, на котором написано «Надгробье коммунистической партии Китая».

«Китайские туристы особенно любят фотографировать это надгробье. и часто показывают мне поднятый вверх большой палец, выражая поддержку», — рассказывает Сунь.

К нему не раз подходил конгрессмен Роб Андерс, который сказал ему: «Компартия утопает в коррупции, и ведёт себя очень самонадеянно. Она жестоко относится к простым гражданам Китая, и уже стала их главным врагом. В конце концов, она рухнет, как карточный дом».

Ситуация в Китае

«Я сделал фотографии китайцев, подвергшихся жестокому отношению со стороны полиции, и использую их в своей акции, — продолжает Сунь. — Многие китайцы выражают крайнее удивление и даже не осмеливаются верить, что всё это правда, так как в китайских СМИ ничего об этом не пишут. Тогда я, по возможности, рассказываю им. В Китае практически нет шансов добиться справедливости путём апелляции к властям. Партия не только не решает проблемы людей, но тебя ещё и заключат в специальную неофициальную тюрьму или же так называемые «классы обучения законам». Были случаи, когда апеллянты умирали там от голода. По отношению к компартии я уже не питаю никаких иллюзий».

Трогательный случай

Сунь также рассказал одну историю, которая очень тронула его и придала сил: «Туда, где я провожу свою акцию, часто проходят китайские делегации. В каждой такой делегации 10-20 человек, среди которых обязательно есть тот, кто следит за остальными. Обычно члены делегаций не осмеливаются подходить к моим стендам и общаться со мной. Они боятся, что потом их подвергнут критике и нападкам. Однажды, увидев содержание моей акции, член китайской делегации попросил своих коллег ускорить шаг, чтобы не задерживаться перед моими плакатами. Когда он немного отошёл в сторону, он повернулся ко мне, поднёс руку к груди и поднял вверх большой палец. Этот его одобрительный жест никто не видел, кроме меня. Я понял, что даже внутри партии есть те, кто хочет, чтобы завершилось её правление. Это придало мне много сил».

Всё больше китайцев следует примеру Сунь Уцзюня

Сунь не одинок в своих действиях. Его поступок стал стимулом для многих других граждан Китая. Он рассказал, что встречался за границей со многими китайскими апеллянтами, которые специально приезжали протестовать против творящихся в КНР беззаконий перед зданием ООН или же в других людных местах.

Он встречался с апеллянтами из Шанхая, Тяньцзиня, провинций Хэнань, Чжэцзян, Ляонин и других. Все они несколько лет безуспешно пытались путём обращений к китайским чиновникам решить свои проблемы. Они являются жертвами насильственных сносов домов, коррупции или же другого несправедливого отношения со стороны властей.

«Эти люди полностью потеряли надежду на правовое решение своих проблем в Китае. Некоторые также уже начали проводить акции, подобные моей, в Канаде и Австралии. Я думаю, что мы должны объединиться, так мы сможем эффективней противостоять власти компартии. Настоящий новый Китай будет только после того, когда мы выгоним бандитскую компартию, которая совершила многочисленные преступления против китайского народа», — уверен Сунь.

Всё больше китайских апеллянтов проводят за границей свои протесты против беззаконий компартии Китая.  Июль 2011 год.  Фото: kanzhongguo.com Всё больше китайских апеллянтов проводят за границей свои протесты против беззаконий компартии Китая. Июль 2011 год. Фото: kanzhongguo.com Сунь Уцзюнь протестует против беззаконий в Китае. Ванкувер, Канада. Июль 2011 год. Фото: kanzhongguo.comСунь Уцзюнь протестует против беззаконий в Китае. Ванкувер, Канада. Июль 2011 год. Фото: kanzhongguo.comСимволическое «Надгробье коммунистической партии Китая», которое сделал  Сунь Уцзюнь к 90-летию основания компартии. Ванкувер, Канада. Июль 2011 год. Фото: kanzhongguo.com Символическое «Надгробье коммунистической партии Китая», которое сделал Сунь Уцзюнь к 90-летию основания компартии. Ванкувер, Канада. Июль 2011 год. Фото: kanzhongguo.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Беспорядки и убийства в Синьцзяне требуют вмешательства ООН
  • Южно-Китайское море - только для Китая?
  • В китайском городе Хэфэй полиция похитила последовательницу Фалуньгун
  • Железнодорожная катастрофа обнажила кризис доверия китайцев к своим СМИ
  • Коррумпированные китайские чиновники вывезли из страны более 50 миллиардов долларов
  • Комментарии:
    Рекомендуем