На обратной стороне Луны обнаружена новая загадка

The Epoch Times01.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
На обратной стороне Луны обнаружена новая загадка
На обратной стороне Луны обнаружена новая загадка. Фото с news.bcm.ru
На обратной стороне Луны обнаружена новая загадка — необычное образование, которое было снято космическим аппаратом Lunar Reconnaissance Orbiter. На поверхности спутника был замечен странный выброс вещества, по форме напоминающий бабочку, сообщает Лига Новости 30 июля.

Космический зонд NASA на лунной поверхности зафиксировал выброс вещества, напоминающий по форме бабочку. Ученые считают, что такие следы остаются после падения на поверхность под очень острым углом какого-либо тела.

Что конкретно это было — либо падение метеорита, либо столкновение с рукотворным объектом, астрономы не могут сказать точно. Не исключается, что след остался после падения американского спутника Lunar Orbiter 2, так как координаты необычного образования совпадают с координатами места падения аппарата. Упавший американский спутник был запущен 6 ноября 1966 года, он картографировал лунную поверхность для нахождения удачного места для высадки американских астронавтов.

Когда спутник выполнил свою цель, его уничтожили, и он рухнул в месте на поверхности обратной стороны Луны, находящемся на 119.149° восточной долготы и 3.020° северной широты, 11 октября 1967 года. Но совпадение координат падения и необычного образования может быть случайным.

Астроном Джеймс Эшли из университета Аризоны считает: «След от удара кажется слишком большим (примерно 85 метров в диаметре), чтобы быть результатом падения корабля размером всего в несколько метров. Однако при угле падения лучей Солнца всего в 12 градусов сложно увидеть край кратера и определить его истинный диаметр. Факт в том, что мы пока не уверены, чем был вызван этот выброс. Мы снова сфотографируем это место под высокими лучами Солнца, чтобы разглядеть кратер».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА