Российско-американский форум по защите детства начал работу


Фото с сайта expo.oprf.ruФото с сайта expo.oprf.ru

Российско-американский форум по защите детства пройдет с 1 по 6 августа в столице Бурятии. Такой форум проходит впервые, на нем специалисты по правам ребенка обменяются опытом, сообщает ГТРК Бурятия.

На российско-американский форум по защите детства собралось более 100 участников. Они обсудят меры, которые принимаются в обеих странах по защите прав детей, поддержке и реабилитации семьи, устройству сирот, а также по предотвращению детской порнографии и проституции и педофилии.

Инициаторами проведения международного форума специалистов по актуальным национальным и международным проблемам защиты детства выступили российские эксперты, входящие в двустороннюю президентскую комиссию Медведев — Обама.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в приветственной речи сказал: «Аналогов подобному форуму не было, и опыта двухсторонних дискуссий по этой проблематике мало и у американцев, и у нас. Бурятия не просто согласилась стать площадкой форума, но и готова делать это на регулярной основе, так как республика имеет определенные наработки по организации защиты детей от жестокого обращения».

Большое внимание правозащитники уделят вопросу привлечения общественности к деятельности по защите детей. Организаторы надеются, что форум будет способствовать обмену передовым опытом и взаимодействию российских и американских специалистов.

На форуме пройдут мастер-классы по реабилитации детей, пострадавших от физического и сексуального насилия, и по работе с семьями, в которых живут пострадавшие дети.

В работе первого российско-американского форума по защите детства примет участие Павел Астахов, уполномоченный президента России по правам ребенка, и Виктор Толоконский, полномочный представитель президента России в Сибирском округе. Из США группу специалистов по правам детей возглавляет представитель министерства юстиции США Лу Энн Холланд.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Милиция в России стала полицией
  • Участники акции «Стратегия 31» освобождены из-под ареста
  • Россия отмечает День ВМФ
  • 9 человек погибли в результате столкновения катера и баржи на Москве-реке
  • Смогут ли заменить солнечная и ветровая энергии ядерную?


  • Top