Российско-американский форум по защите детства начал работу

The Epoch Times01.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52

Российско-американский форум по защите детства начал работу


Фото с сайта expo.oprf.ru
Российско-американский форум по защите детства пройдет с 1 по 6 августа в столице Бурятии. Такой форум проходит впервые, на нем специалисты по правам ребенка обменяются опытом, сообщает ГТРК Бурятия.

На российско-американский форум по защите детства собралось более 100 участников. Они обсудят меры, которые принимаются в обеих странах по защите прав детей, поддержке и реабилитации семьи, устройству сирот, а также по предотвращению детской порнографии и проституции и педофилии.

Инициаторами проведения международного форума специалистов по актуальным национальным и международным проблемам защиты детства выступили российские эксперты, входящие в двустороннюю президентскую комиссию Медведев — Обама.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в приветственной речи сказал: «Аналогов подобному форуму не было, и опыта двухсторонних дискуссий по этой проблематике мало и у американцев, и у нас. Бурятия не просто согласилась стать площадкой форума, но и готова делать это на регулярной основе, так как республика имеет определенные наработки по организации защиты детей от жестокого обращения».

Большое внимание правозащитники уделят вопросу привлечения общественности к деятельности по защите детей. Организаторы надеются, что форум будет способствовать обмену передовым опытом и взаимодействию российских и американских специалистов.

На форуме пройдут мастер-классы по реабилитации детей, пострадавших от физического и сексуального насилия, и по работе с семьями, в которых живут пострадавшие дети.

В работе первого российско-американского форума по защите детства примет участие Павел Астахов, уполномоченный президента России по правам ребенка, и Виктор Толоконский, полномочный представитель президента России в Сибирском округе. Из США группу специалистов по правам детей возглавляет представитель министерства юстиции США Лу Энн Холланд.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА