В Ивановской области задушили депутата сельсовета


В Ивановской области задушили депутата сельсовета . Фото с ivgorod.ruВ Ивановской области задушили депутата сельсовета . Фото с ivgorod.ruКриминал — отнюдь не тема автора этих строк, но в данном случае молчать нельзя. Итак, преступление, совершенное, как считает следствие, на почве ревности.

Тейковскими следователями (Ивановская область) возбуждено уголовное дело по (говоря сухим юридическим языком) «признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)».

Далее — из тех же следственных записок. «С заявлением о розыске матери, 1963 года рождения, являющейся депутатом сельского совета, обратилась в ОВД по Тейковскому муниципальному району жительница села Новое Леушино. Как пояснила женщина, ее мать ушла из дома 17 июля и не вернулась. Мать заявительницы не вышла и на работу в центральную районную больницу. На следующий день принятыми мерами розыска тело пострадавшей было обнаружено прикопанным землей в лесном массиве рядом с деревней Крапивник Тейковского района.

В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению преступления причастен 37-летний местный житель.

По версии следствия, 17 июля текущего года в вечернее время в бытовом помещении вагончика базы индивидуального предпринимателя в селе Новое Леушино в ходе ссоры на почве ревности и внезапно возникших неприязненных отношений злоумышленник ремнем задушил пострадавшую. С целью сокрытия преступления он вывез на большегрузной автомашине тело убитой в лесной массив и прикопал землей.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении убийства. По ходатайству следствия в отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу».

Вышеозвученная версия уже широко освещена моими как региональными, так и федеральными интернет- коллегами. От себя же добавлю совсем немного. Кровь людская, как известно, не водица, и отнимать у человека данную ему Богом жизнь не вправе никто. Пока общество не поймет этой казалось бы простой истины, ни о какой безопасности речи и быть не может.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иркутске пройдет молодежно-спортивный фестиваль Всероссийского общества инвалидов
  • Российско-американский форум по защите детства начал работу
  • Милиция в России стала полицией
  • Участники акции «Стратегия 31» освобождены из-под ареста
  • Россия отмечает День ВМФ


  • Top