Бархатные руки

The Epoch Times02.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Бархатные руки
Фото: Pierre Bourrier/Getty Images
Любой женщине всегда хочется, чтобы кожа рук оставалась нежной и бархатистой. Сразу возникает вопрос, как в домашних условиях сохранить гладкую кожу рук.

Существует очень много способов по уходу за руками. Рассмотрим основные рекомендации.

Руки нужно мыть водой комнатной температуры. Так как мытье холодной водой может привести к шелушению, а горячей — к излишнему обезжириванию и сухости кожи. При мытье рук нужно применять специальные гели или туалетное мыло, содержащие в своем составе специальные добавки, которые препятствуют потере влаги.

При уборке, стирке, мытье посуды косметологи советуют использовать перчатки, так как моющие средства содержат вещества, которые плохо влияют на кожу рук.

Если систематически применять крем, кожа рук станет мягкой и упругой. Крем нужно втирать движениями, напоминающими натягивание перчаток.

В домашних условиях желательно применять ванночки и маски для рук, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

Для приготовления ванночки возьмите 2л воды (теплой), добавьте 2 ст.л растительного масла. Данную процедуру следует проводить в течение 1-15 дней по 15-30 минут. Через месяц повторить процедуру.

Ванночки с крахмалом хорошо помогают от мозолей и трещинок. (1л воды – 1 ст.л крахмала). Держать руки в ванночке в течении 15 минут, затем сполоснуть и смазать кремом. Такую ванночку можно использовать от мозолей и трещинок на подошве ног.

Если ваши руки сильно потеют, приготовьте солевую ванночку (1 л воды – 1 ч.л морской соли). Применять в течение 15 дней по 5-10 минут.

Приведем примеры масок для рук, которые можно приготовить дома.

Овсяно-медовая маска: 3 ст.л овсяной муки, 1ст.л молока, 1 ст.л оливкового масла, 1 ч.л меда. Перемешайте, нанесите на кожу рук и держите в течение часа.

Масляно-желтковая маска: 1 желток, 1 ст.л раст. масла, 1 ч.л меда. Перемешайте и втирайте данную массу в руки, оставьте на 15-20 минут, после чего смойте водой и нанесите крем.

Картофельная маска: сварите несколько картофелин, растолките картофель с молоком, полученную теплую кашицу нанесите на кожу рук. Подержите кашицу на руках, пока она не остынет, затем смойте водой и нанесите крем.

Вот еще несколько советов по уходу за руками

Если после работы на огороде ваши руки потемнели, в этом случае вам поможет мыльная пена с 1 ч.л сахара.

При обветривании поможет аппликация из картофеля. Картофель нужно сварить «в мундире», растереть его с 2 ч.л огуречного или лимонного сока. Затем на 15-20 минут положить теплую массу на руки и накрыть целлофаном. После смыть и втереть крем.

Для смягчения кожи можно ополоснуть руки в теплой воде, в которой варилась картошка, или потереть кожу кусочком огурца. Обязательно делайте массаж рук.

Желаем вам удачи по уходу за руками, чтобы ваша кожа в любом возрасте оставалась мягкой и бархатистой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА