Где взять кредит пенсионерам?

The Epoch Times02.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52

Где взять кредит пенсионерам?


Практика показывает, что заемщик пенсионного возраста более ответственен и добросовестен в выполнении взятых обязательств по кредиту, чем заемщики других возрастов. Фото: Jose Luis Pelaez/Getty Images
В настоящее время услуги потребительского кредитования охватывает все слои населения. Не обошли банки стороной и такую социальную группу, как пенсионеры. Пусть и с опаской, неохотно, но банки идут на уступки и кредитуют пенсионеров.

Практика показывает, что заемщик пенсионного возраста более ответственен и добросовестен в выполнении взятых обязательств по кредиту, чем заемщики других возрастов.

Процентные ставки по кредитам для пенсионеров колеблются от 18% до 30% годовых. При этом возраст пенсионера на момент последнего платежа по кредиту не должен превышать 65-70 лет, а в некоторых банках — 80 лет. Сумма кредита колеблется от 20 000 до 1 500 000 рублей. За обеспечение кредита берется поручительство кредитоспособного лица, автомобиль, недвижимость. А в некоторых условиях не нужно даже обеспечение. Срок кредитования до 5 лет.

Пенсионеру необходимо предоставить банку подтверждение дохода в виде паспорта, справки о размере пенсии и пенсионное удостоверение. Это обязательно. Остальные документы варьируются в зависимости от банка. Могут потребовать документы, подтверждающие целевое использование кредита, справку о дополнительных источниках дохода и другие документы.

Первым банком, который начал выдавать кредиты пенсионерам, считается Сбербанк России. Его кредит «Пенсионный» выдает до полутора миллиона рублей с процентной ставкой 19% в год, до пяти лет. Первоначальный взнос до 15 000 рублей. Возраст заемщика не должен превышать 75 лет при последнем платеже по кредиту. При этом ежемесячный доход может браться в сумме с доходом супруга(и), а созаемщиком может выступать такой же пенсионер.

Другой банк, выдающий кредиты пенсионерам, это Росбанк. Процентная ставка у Росбанка 22,9%-26,9% годовых при сумме от 18 до 200 тысяч рублей.

Совкомбанк выдает кредит пенсионерам до 120 тысяч рублей под 33% годовых. При этом взимает единовременную комиссию от 8% до 18% от суммы кредита.

Выдача кредитов пенсионерам в настоящее время не относится в первую группу риска. Ведь доля не возвратов стопроцентно окупается значительными процентными ставками. Пенсионер в любом случае ежемесячно получает определенную сумму денег, часть которой и будет идти на погашение кредита.

Основной и главный риск, связанный с кредитованием пенсионеров, – это, естественно, их жизнь и здоровье. Поэтому все банки в данном случае требуют обязательное страхование жизни пенсионера, берущего кредит, а также поручительство родственников.

___________________________________________________________________________________________

Тяга к свободе и независимости – это нормальное явление для человека. Приходит время, нужно приобрести собственное жилье, и сегодня это не проблема, была бы работа. Поможет ипотечный кредит, который куда выгоднее аренды жилья. Ведь деньги все равно придется отдавать и в том, и в другом случае. Однако ипотека поможет вам иметь собственность, тогда как аренда останется всего лишь арендой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА