Где взять кредит пенсионерам?


Практика показывает, что заемщик пенсионного возраста более ответственен и добросовестен в выполнении взятых обязательств по кредиту, чем заемщики других возрастов. Фото: Jose Luis Pelaez/Getty ImagesПрактика показывает, что заемщик пенсионного возраста более ответственен и добросовестен в выполнении взятых обязательств по кредиту, чем заемщики других возрастов. Фото: Jose Luis Pelaez/Getty ImagesВ настоящее время услуги потребительского кредитования охватывает все слои населения. Не обошли банки стороной и такую социальную группу, как пенсионеры. Пусть и с опаской, неохотно, но банки идут на уступки и кредитуют пенсионеров.

Практика показывает, что заемщик пенсионного возраста более ответственен и добросовестен в выполнении взятых обязательств по кредиту, чем заемщики других возрастов.

Процентные ставки по кредитам для пенсионеров колеблются от 18% до 30% годовых. При этом возраст пенсионера на момент последнего платежа по кредиту не должен превышать 65-70 лет, а в некоторых банках - 80 лет. Сумма кредита колеблется от 20 000 до 1 500 000 рублей. За обеспечение кредита берется поручительство кредитоспособного лица, автомобиль, недвижимость. А в некоторых условиях не нужно даже обеспечение. Срок кредитования до 5 лет.

Пенсионеру необходимо предоставить банку подтверждение дохода в виде паспорта, справки о размере пенсии и пенсионное удостоверение. Это обязательно. Остальные документы варьируются в зависимости от банка. Могут потребовать документы, подтверждающие целевое использование кредита, справку о дополнительных источниках дохода и другие документы.

Первым банком, который начал выдавать кредиты пенсионерам, считается Сбербанк России. Его кредит «Пенсионный» выдает до полутора миллиона рублей с процентной ставкой 19% в год, до пяти лет. Первоначальный взнос до 15 000 рублей. Возраст заемщика не должен превышать 75 лет при последнем платеже по кредиту. При этом ежемесячный доход может браться в сумме с доходом супруга(и), а созаемщиком может выступать такой же пенсионер.

Другой банк, выдающий кредиты пенсионерам, это Росбанк. Процентная ставка у Росбанка 22,9%-26,9% годовых при сумме от 18 до 200 тысяч рублей.

Совкомбанк выдает кредит пенсионерам до 120 тысяч рублей под 33% годовых. При этом взимает единовременную комиссию от 8% до 18% от суммы кредита.

Выдача кредитов пенсионерам в настоящее время не относится в первую группу риска. Ведь доля не возвратов стопроцентно окупается значительными процентными ставками. Пенсионер в любом случае ежемесячно получает определенную сумму денег, часть которой и будет идти на погашение кредита.

Основной и главный риск, связанный с кредитованием пенсионеров, – это, естественно, их жизнь и здоровье. Поэтому все банки в данном случае требуют обязательное страхование жизни пенсионера, берущего кредит, а также поручительство родственников.

___________________________________________________________________________________________

Тяга к свободе и независимости – это нормальное явление для человека. Приходит время, нужно приобрести собственное жилье, и сегодня это не проблема, была бы работа. Поможет ипотечный кредит, который куда выгоднее аренды жилья. Ведь деньги все равно придется отдавать и в том, и в другом случае. Однако ипотека поможет вам иметь собственность, тогда как аренда останется всего лишь арендой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гринпис представил рейтинг экологичности супермаркетов
  • Ленинградской области с ее агропотенциалом вполне по силам прокормить Петербург
  • В Ивановской области задушили депутата сельсовета
  • В Иркутске пройдет молодежно-спортивный фестиваль Всероссийского общества инвалидов
  • Российско-американский форум по защите детства начал работу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top