Смерч в Благовещенске нанес ущерб 80 млн руб

The Epoch Times02.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Смерч в Благовещенске пронесся над городом рано утром в воскресенье, 31 июля. В результате парализован транспорт, прервано электроснабжение, пострадало более 30 человек, один человек погиб. По предварительным подсчетам, ущерб от смерча составляет 80 млн. руб., сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области 1 августа.
Смерч в Благовещенске нанес  ущерб 80 млн руб
Смерч в Благовещенске нанес ущерб 80 млн руб. Фото с сайта rus.ruvr.ru

Смерч на несколько часов парализовал жизнь города Благовещенска. На Новотроицком шоссе смерч поднял в воздух три груженые фуры и переместил их с обочины на середину дороги. Дорога оказалась заблокированной. Через три часа службами МЧС движение было восстановлено.

Только на другой день после страшного смерча в городе почти полностью восстановили работу транспорта и частично линий электропередач. По всему городу лежат выкорчеванные с корнем деревья, перевернуты 150 автомобилей и даже огромные сорокатонные фуры.

В больницы за медицинской помощью обратилось более 30 человек, шесть человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Состояние одной пострадавшей 27-летней женщины, по оценкам врачей, остается тяжелым. Пострадавший из-за смерча молодой человек тридцати лет скончался в больнице.

Представитель службы ГУ МЧС по Амурской области говорит: «Ветер был такой силы, что перевернул три 40-тонные фуры, разрушены десятки киосков предпринимателей, повалены деревья. На некоторых домах частично разрушены балконы, на улицах валяются разлетевшиеся части кондиционеров. На авторынке перевернуты несколько автомобилей. На ряде городских дорог из-за поврежденных машин, перекрывших трассы, ограничено движение». По его словам, в некоторых районах Благовещенска отсутствует телефонная связь и не работает мобильная связь.

В настоящее время усилия работников МЧС направлены на восстановление энергоснабжения в многоэтажных домах. Вместе со спасателями работает 30 бригад электриков. В частном секторе еще 450 домов находятся без электричества.

Пресс-служба администрации города Благовещенска сообщает, что на второе августа движение автомобильного транспорта полностью восстановлено. Пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев говорит, что власти решают вопрос о предоставлении материальной помощи пострадавшим от природной стихии.

Из резервного фонда строительного министерства региона Амурской области выделено необходимое количество строительных материалов для ремонта зданий и домов: шифер, стекло, профнастил. В первую очередь восстановительные работы ведутся в многоквартирных домах и в пострадавшем детском саду. По приказу губернатора Амурской области организованы две комиссии, которые помогают пострадавшим оформить документы, необходимые для получения компенсации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА