День ВДВ отмечают десантники России

The Epoch Times02.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
День ВДВ отмечают десантники России
День ВДВ отмечают десантники России. Фото с sterlegrad.ru
С Днем воздушно-десантных войск поздравил Дмитрий Медведев личный состав и ветеранов ВДВ 2 августа, сообщает сайт президента.

В своем поздравлении глава государства отметил заслуги ВДВ перед отечеством во время Второй мировой войны и после ее окончания. «И сегодня на службу в ВДВ отбирают тех, кто, рискуя своей жизнью, готов защищать свободу и независимость своей Родины, обеспечивать мирную жизнь ее граждан», — отметил президент в своем поздравлении.

Более миллиона десантников разных поколений празднуют День ВДВ в России 2 августа. Самые масштабные празднества пройдут в Москве.

Руководство ВДВ во главе с генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым посетит Новодевичье кладбище и Суворовскую площадь. Они возложат венки и цветы к памятникам тех, кто отдал свои жизни для преумножения славы и развития современных ВДВ.

На Васильевском спуске и Поклонной горе состоятся концерты, посвященные Дню ВДВ. Для десантников-москвичей уже стало традицией отмечать свой праздник в Парке им. Горького. Сергей Капков, новый гендиректор Парка, ранее сообщил, что ограничений на доступ в парк в этот день не будет, но меры безопасности будут предприняты.

За порядком в столице в День ВДВ будут следить 2 500 полицейских и военнослужащих Внутренних войск. Будут дежурить бригады «скорой помощи», пожарные и сотрудники МЧС.

День ВДВ в России отмечается в честь 2 августа 1930 года, когда впервые под Воронежем на учениях десантное подразделение осуществило спуск на парашютах. Спустя два года началось формирование авиадесантных частей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА