Война против народа в Сирии продолжается, ООН готовит резолюцию

The Epoch Times02.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Война против народа в Сирии продолжается, ООН готовит резолюцию
Облако дыма над городом Хама в Сирии, стоп-кадр видеосъемок телеканала al-Arabija, трансляция 1 августа. Фото: spiegel.de
Вооруженные атаки против гражданского населения в Сирии вызвали осуждение мирового сообщества. После жестокого нападения армии на жителей города Хама, Германия и США резко осудили действия правительства Сирии. Советник ООН бьет тревогу. Власти Сирии продолжают стрельбу, пишет немецкое издание Sueddeutsche Zeitung 2 августа.

В прошлое воскресенье в городе Хама, по достоверным данным, было убито 140 человек, сказал помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко на экстренном совещании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке. Он заявил о «тревожной эскалации». По сообщению западных дипломатов, военные без разбора стреляют по гражданскому населению.

С начала конфликта убито более 1500 гражданских лиц, более 12 000 человек заключены в тюрьмы по политическим мотивам, не менее 3000 человек пропали без вести, среди них есть дети. Несмотря на сообщения о продолжающемся кровавом насилии в Сирии, Совет безопасности ООН не может договориться о принятии резолюции, против которой выступают Россия и Китай. Перед лицом «тревожной эскалации» необходимо принятие экстренных мер.
По сообщениям дипломатов, теперь страны единодушны в том, что Совет безопасности ООН должен предпринять необходимые действия в отношении Сирии. Россия, Бразилия и Индия, до сих пор занимающие критическую позицию по вопросу осуждения Асада, тоже пришли к общему соглашению. Теперь речь идет о согласовании конкретного текста. Проект резолюции будет переработан таким образом, чтобы положить конец насилию против оппозиции и обеспечить доступ ООН к районам, захваченным противниками правительственного режима. До сих пор Россия и Китай отвергали резолюцию по Сирии.
В Сирии уже в течение нескольких месяцев правительственными силами безопасности жестоко подавляется движение протеста против власти Асада. В прошлое воскресенье армия вошла с танками в город Хама. По сведениям активистов, танки стреляли по жилым районам. Оппозиция объявила об усилении своей активности на период начавшегося рамадана.
Германия осудила жестокие действия правительства Сирии против оппозиции. Предусматриваются дальнейшие санкции против режима в Дамаске. Федеральный канцлер Ангела Меркель потребовала от президента Асада «немедленного прекращения насилия против собственного народа».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА