В прошлом году заводы китайской провинции слили в море более миллиона тонн отходов

The Epoch Times02.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В прошлом году заводы китайской провинции слили в море более миллиона тонн отходов
В 2010 году заводы провинции Гуандун слили в море более миллиона тонн промышленных отходов. Фото с epochtimes.com
Около 40% сточных труб предприятий южной провинции Гуандун сбрасывают в море отходы с превышением норм загрязнения. Загрязнению «сильной степени» подверглась морская зона площадью 4,153 кв. км.

Такие данные опубликовал 28 июля Департамент рыбного хозяйства и аквакультуры провинции Гуандун в своём отчёте за 2010 год.

В документе также говорится, что в прошлом году несколько основных крупных рек провинции принесли в море около 1,081 млн. тонн загрязняющих веществ, содержащих нефть, тяжёлые металлы, мышьяк и другие компоненты.

Уровень загрязнения сбрасываемых отходов проверенных 35 из 91 сточной трубы превышает допустимые нормы.

Масштабные выбросы промышленных отходов сильно повлияли на экологию примыкающей к провинции Гуандун морской акватории. В 9 из 11 контрольных постов морской акватории, где производятся замеры, уровень загрязнения «сильный» и «очень сильный», отмечают авторы отчёта.

Чжу Сюэюань, доктор физических наук, проживающий в США, считает, что китайское правительство жертвует экологией ради экономического развития.

«Китайские власти принимают развитие любой ценой за незыблемую истину. На первом месте развитие, а экология — вопрос второстепенный. Пока у правительства не изменятся приоритеты, не стоит ожидать улучшений в этой области. Это также как и с высокоскоростными поездами, их развитие стоит на первом месте, а безопасность этих дорог — вопрос второстепенный. Это мышление и является корнем многочисленных проблем в стране», — сказал Чжу в интервью радио «Свободная Азия».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА