Байкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мира

The Epoch Times03.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фоторепортаж. Озеро Байкал и Каспийское море внесены в список из 11 «незаменимых» экосистем мира, в которых обитают уникальные виды морских и речных млекопитающих, сообщает РИА Новости.
Байкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мира
Байкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мираБайкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мираБайкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мираБайкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мираБайкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мираБайкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мираБайкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мираБайкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мираБайкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мираБайкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мираБайкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мираБайкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мира

Ученые из Национального университета Мексики, проанализировав географическое распределение всех 129 видов морских и речных млекопитающих, обитающих на Земле, составили глобальную экологическую карту для каждого из них. Они, в частности, выделили девять ключевых областей, на которые приходится около 84% всех видов – девять «очагов биоразнообразия».

Были выделены также 11 «незаменимых» областей, шесть из которых — пресные водоемы, и пять — морские территории. Ученые считают, что эти территории могут стать основой для разработки глобальной природоохранной стратегии для морских и речных территорий.

Помимо Байкала и Каспия, в число «незаменимых» вошли также Гавайи, Галапагосы, бассейн Амазонки, Средиземное море, реки Янцзы, Инд и Ганг, а также чилийские острова Сан-Феликс и Хуан-Фернандес и французский архипелаг Кергелен в южной части Индийского океана.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА