Байкал и Каспийское море признаны «незаменимыми» экосистемами мира


Фоторепортаж. Озеро Байкал и Каспийское море внесены в список из 11 «незаменимых» экосистем мира, в которых обитают уникальные виды морских и речных млекопитающих, сообщает РИА Новости.

Озеро Байкал. Фото с сайта go-baikal.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Озеро Байкал. Фото с сайта go-baikal.ruОзеро Байкал. Фото с сайта go-baikal.ruОзеро Байкал. Фото с сайта go-baikal.ruОзеро Байкал. Фото с сайта go-baikal.ruОзеро Байкал. Фото с сайта go-baikal.ruОзеро Байкал. Фото с сайта go-baikal.ruОзеро Байкал. Фото с сайта go-baikal.ruОзеро Байкал. Фото с сайта go-baikal.ruОзеро Байкал. Фото с сайта go-baikal.ruОзеро Байкал. Фото с сайта go-baikal.ruОзеро Байкал. Фото с сайта go-baikal.ruОзеро Байкал. Фото с сайта dic.academic.ru

Ученые из Национального университета Мексики, проанализировав географическое распределение всех 129 видов морских и речных млекопитающих, обитающих на Земле, составили глобальную экологическую карту для каждого из них. Они, в частности, выделили девять ключевых областей, на которые приходится около 84% всех видов – девять «очагов биоразнообразия».

Были выделены также 11 «незаменимых» областей, шесть из которых — пресные водоемы, и пять — морские территории. Ученые считают, что эти территории могут стать основой для разработки глобальной природоохранной стратегии для морских и речных территорий.

Помимо Байкала и Каспия, в число «незаменимых» вошли также Гавайи, Галапагосы, бассейн Амазонки, Средиземное море, реки Янцзы, Инд и Ганг, а также чилийские острова Сан-Феликс и Хуан-Фернандес и французский архипелаг Кергелен в южной части Индийского океана.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День ВДВ отмечают десантники России
  • Рашид Нургалиев решил заняться пристрастиями россиян
  • LiveJournal («ЖЖ») полностью восстановил работу после DDoS-атак
  • Смерч в Благовещенске нанес ущерб 80 млн руб
  • Где взять кредит пенсионерам?


  • Top