Неделя грудного вскармливания проходит в 120 странах

The Epoch Times03.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Неделя грудного вскармливания проходит в 120 странах
Неделя грудного вскармливания проходит в 120 странах. Фото с segodnya.ua
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выдвинула идею проведения Всемирной недели грудного вскармливания с 1 по 7 августа 2011 года. Министерство здравоохранения и социального развития России поддержало идею ВОЗ, одновременно с этим отметив, что количество детей, находящихся на грудном вскармливании, за последнее десятилетие в некоторых российских регионах возросло в 2-2,5 раза.

Всемирная неделя грудного вскармливания будет проводиться при поддержке ВОЗ с 1 по 7 августа более чем в 120 странах с целью стимулирования грудного вскармливания малышей и улучшения здоровья детей во всем мире.

Эксперты считают, что воссоздать искусственным образом грудное молоко невозможно. Оно является самой лучшей пищей для малыша. В составе грудного молока имеются все жизненно важные питательные вещества, необходимые для роста и развития ребенка.

По мнению Валентины Широковой, директора департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ, первые 5-6 месяцев жизни младенец кроме молока мамы не нуждается в другой пище. Если малыш получал грудное вскармливание хотя бы в первые месяцы жизни, то риск многих заболеваний существенно сокращается.

«Грудное вскармливание, кроме того, что укрепляет иммунитет малыша, способствует психологической близости матери и ребенка», — отметила Широкова.

«В некоторых регионах России за период с 2000 по 2010 годы показатель грудного вскармливания малышей повысился в 2 — 2,5 раза», — подчеркнула она.

В таких регионах, как Калмыкия и Башкирия. процент грудного вскармливания среди грудничков достигает почти 80%. Однако во всем мире этот показатель, по данным ВОЗ, не превышает 40%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА