Новосибирск откроет центры подготовки кадров для инновационных компаний


Новосибирск откроет центры подготовки кадров для инновационных компаний. Фото: academ.infoНовосибирск откроет центры подготовки кадров для инновационных компаний. Фото: academ.infoДля выпускников вузов откроются межвузовские центры подготовки кадров для инновационных компаний в Новосибирской области с 1 сентября, сообщает администрация правительства региона.

По словам замминистра образования, науки и инновационной политики области Марины Анич, первыми образовательными учреждениями, где будет осуществляться подготовка кадров, станут Новосибирский государственный университет и Новосибирский государственный технический университет. «Эти организации будут работать по принципу межвузовского взаимодействия — в каждом из них магистранты смогут получить знания по определенной тематике», - добавила Анич.

Организаторы обучения в Новосибирском государственном университете планируют в первую очередь принимать выпускников, успешно окончивших учебную программу бакалавриата и специалистов физико-математического, естественнонаучного и информационно-технологического профиля. По программе обучения учащиеся должны будут пройти такие курсы, как инженерная подготовка, а также дисциплины по катализу, теплофизике, информационным технологиям.

Важной особенностью такой подготовки будет прямое и тесное взаимодействие будущих специалистов и работодателей, компании будут сами делать заказы на проекты, которые будут выполнять учащиеся вузов, отмечает замминистра. Обучение по подготовке кадров будут осуществлять профессиональные специалисты в сфере инноваций, представители Сибирского отделения РАН, технопарка новосибирского Академгородка.

Первый набор учащихся в центр подготовки кадров планируется в количестве 20 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Секреты молодости и красоты от Николь Кидман
  • Эвелина Хромченко представила список must-have 2011
  • Бархатные руки
  • Все дело в шляпе
  • Линия помад Exude от Рэйчел Зое


  • Top