Пять методов приучить себя копить деньги

The Epoch Times03.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Пять методов приучить себя копить деньги

В этой статье мы расскажем вам о простых приемах, с помощью которых можно воспитать в себе привычку откладывать деньги.

1. Заплатите сначала себе. Вероятно, вы слышали такую фразу: «В первую очередь заплати себе». Это лучший метод научиться откладывать денежные средства. Обзаведитесь отдельными счетами на разнообразные случаи жизни (на пенсионные сбережения, на отпуск, на починку машины).

Также можно автоматизировать процесс накопления, чтобы с каждой зарплаты какая-то сумма денег перечислялась на ваши личные сберегательные счета. $30 два раза в месяц, которые будут незаметны для вашего бюджета, дадут в результате $720 в год. Помимо того, попробуйте повышать сумму отчислений каждые 3-4 месяца.

2. Накапливайте мелочь. Вероятно, когда вы были студентом, у вас была специальная банка, куда вы складывали мелочь. Вспомните эту привычку. Можно обменять мелкие монетки в банке на банкноты или использовать их для расчетов в уличных автоматах.

Этот метод может пополнить ваш годовой бюджет на несколько сотен долларов. К тому же, вы освободите ваш кошелек от тяжелых монет.

3. Забудьте о повышении на работе. Вам прибавили зарплату? Прекрасно! Однако перед тем, как потратить упавшие на вас денежные средства, увеличьте суммы накоплений (смотрите метод номер 1). Если вы переводите на счета премию за год, это значит, вы победили годовую инфляцию, а если у вас произошло повышение в должности, денег вам в любом случае хватит.

Вместо того, чтобы израсходовать прибавку к зарплате, потратьтесь на что-то действительно существенное для вас — например, в семейный отдых или пенсионные накопления.

4. Соблюдайте дисциплину. Вы несколько лет платили взносы по автокредиту и вот, наконец, выплатили всю сумму. Вместо того, чтобы тратить освободившиеся деньги, делайте вид, что так же как и раньше погашаете заем, только самому себе.

Можно перечислять деньги автоматически на накопительный счет; если вы планируете на многие годы вперед, то они будут полезны, когда придет время, для того, чтобы поменять машину. Представьте себе, как вносите деньги за новый автомобиль, — это прекрасная мотивация.

5. Каждому из нас иногда случается находить деньги в карманах старой куртки, получать позабытые гонорары и т.д. Вместо того, чтобы израсходовать эти деньги в магазине или торговом центре, добавьте их к вашим накоплениям. В любом случае эта сумма денег погоды не сделает, однако с ее помощью вы станете еще чуть-чуть ближе к сформулированным вами целям.

Если все-таки соблазн пустить найденные денежные средства на ветер велик, то разделите сумму на две части — одну половину потратьте на развлечения, а другую все-таки прибавьте к сберегательному счету. Таким способом вы делаете себе приятное сейчас и, одновременно, инвестируете в свое будущее.

Накопления не должны сопровождаться трудностями. Перечисленные выше маленькие хитрости помогут вам достичь собственных целей гораздо быстрее, чем вам может показаться с первого взгляда.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА