Вакцина от наркотической зависимости создана уральскими учеными

The Epoch Times03.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Вакцина от наркотической зависимости создана уральскими учеными
Вакцина от наркотической зависимости создана уральскими учеными. Фото с сайта netnarkotik.ru
Вакцина для борьбы с опиумной наркотической зависимостью создана в Екатеринбурге.
Ученые из Уральской государственной медицинской академии завершают разработку препарата, способного решить проблему опиумной зависимости. Об этом сообщил на пресс-конференции журналистам исполнительный директор Уральского фармакластера Александр Петров в Екатеринбурге 3 августа.

Вакцина, создаваемая учеными, разрабатывается по такому же принципу, как вакцина против гриппа: в процессе разработки создается препарат, способный выделять в организм группу антител, и в момент поступления наркотика в организм, эти антитела смогут связывать наркотическое вещество и выводить их из организма без изменений. Наркоман не будет чувствовать действия наркотика, рассказал журналистам Петров.

Ученый сообщил, что в настоящее время завершен первый этап испытаний. Действие препарата проверено на мелких животных. Следующий этап – это новое лекарство необходимо будет проверить на крупных животных, и только после этого — на людях. Этот процесс может занять еще около двух лет.

Петров дополнил, что курс лечения будет состоять из четырехразового внутривенного введения препарата в организм, стоимость одного такого курса 500 долларов. Он будет предложен не всем наркозависимым лицам, а только тем, кто имеет искреннее желание избавиться от недуга.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА