Вакцина от наркотической зависимости создана уральскими учеными


Вакцина от наркотической зависимости создана уральскими учеными. Фото с сайта netnarkotik.ruВакцина от наркотической зависимости создана уральскими учеными. Фото с сайта netnarkotik.ruВакцина для борьбы с опиумной наркотической зависимостью создана в Екатеринбурге.
Ученые из Уральской государственной медицинской академии завершают разработку препарата, способного решить проблему опиумной зависимости. Об этом сообщил на пресс-конференции журналистам исполнительный директор Уральского фармакластера Александр Петров в Екатеринбурге 3 августа.

Вакцина, создаваемая учеными, разрабатывается по такому же принципу, как вакцина против гриппа: в процессе разработки создается препарат, способный выделять в организм группу антител, и в момент поступления наркотика в организм, эти антитела смогут связывать наркотическое вещество и выводить их из организма без изменений. Наркоман не будет чувствовать действия наркотика, рассказал журналистам Петров.

Ученый сообщил, что в настоящее время завершен первый этап испытаний. Действие препарата проверено на мелких животных. Следующий этап – это новое лекарство необходимо будет проверить на крупных животных, и только после этого — на людях. Этот процесс может занять еще около двух лет.

Петров дополнил, что курс лечения будет состоять из четырехразового внутривенного введения препарата в организм, стоимость одного такого курса 500 долларов. Он будет предложен не всем наркозависимым лицам, а только тем, кто имеет искреннее желание избавиться от недуга.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Атлантида - загадка исчезнувшего континента. Часть пятая
  • Человеческий мозг достиг предела развития
  • На обратной стороне Луны обнаружена новая загадка
  • Атлантида - загадка исчезнувшего континента. Часть четвертая
  • Атлантида - загадка исчезнувшего континента. Часть третья


  • Top