СПИД распространяется в арабских странах

The Epoch Times03.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
СПИД распространяется в арабских странах
СПИД распространяется в арабских странах. Фото с bez-zavisimosti.ru
Заражение вирусом СПИДа на Ближнем Востоке и в Северной Африке достигло такой степени, когда это уже можно считать эпидемией, сообщает газета Le Figaro 3 июля.
По данным проверки специального журнала PLOS Medecine, болезнь прогрессирует, в основном, в среде мужчин-геев и бисексуалов. Исследование показывает, что уровень инфицирования вирусом иммунной недостаточности (ВИЧ) среди гомосексуалистов превысил 5 % от шкалы, предвещающей эпидемию во многих областях Египта, Судана и Туниса. Особенно это проявляется как раз в тех странах региона, где эту тему всегда старались обходить стороной, о ней не принято говорить в мусульманском мире.
Авторы исследования, по инициативе Weill Cornell — медицинского колледжа в Катаре, взялись за повышение санитарно-гигиенического контроля, возможности ускоренного обнаружения болезни, а так же ее профилактики, особенно в местах наибольшего риска. «Для того, чтобы предотвратить распространение вируса на Ближнем Востоке и Северной Африке, необходимо установить строгий контроль над СПИДом, средствами его выявления, профилактикой и лечением», — заключили в своем интервью эксперты.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА