В Китае трех последователей Фалуньгун приговорили к заключению


Инсценировка насильственного кормления, которое часто применяют в китайских тюрьмах к сторонникам Фалуньгун, объявившим голодовку в знак протеста. Через нос в желудок вводится трубка, через которую вливают жидкую пищу или же в качестве пытки — раствор соли или перца. Фото с epochtimes.comИнсценировка насильственного кормления, которое часто применяют в китайских тюрьмах к сторонникам Фалуньгун, объявившим голодовку в знак протеста. Через нос в желудок вводится трубка, через которую вливают жидкую пищу или же в качестве пытки — раствор соли или перца. Фото с epochtimes.comНедавно наши источники сообщили, что 29 июня районный суд города Чанчжоу провинции Цзянсу приговорил к шести, четырём с половиной и трём годам заключения трех сторонников преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун.

Приговоры были вынесены под давлением местного «Офиса 610» — специально созданной для преследования Фалуньгун организации, подчиняющейся непосредственно центральному правительству.

Арестовали этих людей ещё в мае 2010 года. Больше года они находились в заключении, ожидая суда.

Одного из приговорённых зовут Ян Чанжун. Его жена Чжоу Фэнлинь, которая также практиковала Фалуньгун, была арестована и объявила голодовку в Центре заключения Силинь в знак протеста против незаконного заключения. 9 января 2001 года женщина погибла в результате грубого насильственного кормления, которое к ней применили охранники. Ей было всего 32 года.

Опасаясь, что её муж предаст огласке информацию об этом, местные власти тайно арестовали его и приговорили к семи годам тюрьмы. Когда его сестра Ян Шуньди начала активные поиски брата, её тоже арестовали и приговорили к трём годам, отправив в женский исправительный лагерь Цзюдун в провинции Цзянсу.

26 мая 2010 года Ян Чанжуна снова арестовали, а дома провели обыск, конфисковав его компьютер и материалы о Фалуньгун. Сначала его отправили в «класс промывания мозгов» (специализированные учреждения в Китае для усиленной идеологической обработки граждан), а потом в Центр заключения Силинь, где он и находился до суда.

Второго приговорённого зовут Сюй Мин. Он работал инженером электросвязи. В 2002 году он написал открытое письмо властям города Чанчжоу с призывом прекратить преследование сторонников Фалуньгун.

В июле 2002 года его арестовали и приговорили к 7 годам заключения.

Когда Сюя повторно арестовали в мае прошлого года, его также сначала отправили в «класс промывания мозгов», а потом в Центр заключения. Родственники наняли для него местного адвоката, но сотрудники «Офиса 610» начали ему угрожать «последствиями» и он, не выдержав давления, отказался вести это дело. Тогда родственники наняли адвоката из Пекина, который довёл дело до конца и представил в суде доказательства полной невиновности своего подзащитного. Но судья всё равно приговорил Сюя к 4,5 годам заключения.

Третью осуждённую зовут Ляо Юнкэ. Ей 48 лет. За 12 лет преследования Фалуньгун компартией Китая, она неоднократно подвергалась арестам и заключениям.

В 2000 году, когда она находилась в тюрьме, власти также арестовали и её мужа Чэн Юйхуна и приговорили к 10 годам тюремного заключения за практику Фалуньгун. В результате их десятилетний сын несколько лет жил у их друзей.

На этот раз её приговорили к трём годам исправительных работ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Студенты, выступающие за свободный Тибет
  • Исследование: Китай ещё очень далёк от стандартов страны с хорошим управлением
  • Столовый этикет в Китае
  • Китайский чиновник рассказал, на что идёт Пекин ради «социальной стабильности»
  • Советы китайской медицины жарким летом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top