Мадлен Палвер – жертва вымогательства со взрывчаткой на шее, освобождена саперами


Мадлен Палвер – жертва вымогательства со взрывчаткой на шее, освобождена саперами. Фото: Ryan Pierse/Getty ImagesМадлен Палвер – жертва вымогательства со взрывчаткой на шее, освобождена саперами. Фото: Ryan Pierse/Getty Images18-летняя Мадлен Палвер (Madeleine Pulver) – дочь австралийского бизнесмена Билла Палвера, захваченная вымогателем, на шее которой преступник прикрепил взрывное устройство, через десять часов была освобождена полицией Сиднея. Об этом сообщает австралийское издание The Australian, со ссылкой на комиссара полиции Сиднея Марка Мердока.

По сообщению комиссара, девушка позвонила в полицию около 14 часов по местному времени (8:00 мск.) и сообщила, что к ней в дом проник неизвестный и прикрепил к ее шее взрывное устройство, в которое вложил записку с требованием выкупа, и скрылся.

Саперы из полиции Сиднея освобождали девушку в течение десяти часов, и хотя Мадлен перенесла стресс, во время операции по спасению, она проявила мужество и терпение. В настоящее время чувствует себя хорошо.

По словам комиссара полиции, пока не установлено, является ли взрывное устройство, которое было прикреплено к шее девушки, настоящей бомбой.

Отец потерпевшей — 53-летний австралийский миллионер Билл Палвер (Bill Pulver) – владелец международной компании Appen Butler Hill, производителя программных обеспечений. Особняк, в котором находилась заминированная Мадлен, находится в самом богатом районе Сиднея — Мосмане, в котором проживают богатые семьи банкиров, топ-менеджеров, знаменитых спортсменов.

Некоторых жителей района пришлось эвакуировать, дом Палверов был оцеплен полицией, а близлежащие дороги были перекрыты. Родителей девушки не подпускали к дочери, однако позволили остаться рядом с домом до окончания операции.

В данное время полиция Сиднея занимается розыском вымогателя.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • СПИД распространяется в арабских странах
  • Полиция Австралии пытается спасти жертву вымогательства, на шее которой закреплено взрывное устройство
  • Бандера и Шухевич лишены звания Героя Украины
  • В Египте начинается процесс над свергнутым президентом Хосни Мубараком
  • НЛО обнаружили шведские ученые на дне Балтийского моря

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top