Умер пианист Николай Петров

The Epoch Times04.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Умер  пианист Николай Петров

Николай Петров — пианист, солист и профессор Московской консерватории, после продолжительной болезни умер 3 августа на 69-м году жизни в Москве.

Во время гастролей в Белоруссии в мае этого года у музыканта случился инсульт, и Николай Петров был госпитализирован в минскую больницу. Вскоре его перевезли в Центральную клиническую больницу столицы.

В Минске 17 мая было открытие музыкального форума «Магия рояля». Петров прибыл в столицу Белоруссии вместе с Александром Гиндиным, чтобы принять участие в форуме, однако его вынужден был заменить другой российский пианист — Юрий Фаворин.

Прощание с Николаем Петровым состоится 5 августа 2011 года в 11 часов в Большом зале Московской консерватории. В 13 часов в храме Большое Вознесение начнется отпевание, затем похороны, по просьбе его супруги Ларисы и дочери Евгении, на Троекуровском кладбище.

В своей карьере Николай Петров как пианист высокого класса выступал со всеми ведущими оркестрами мирового значения, со знаменитыми дирижерами. Музыкант был организатором многих музыкальных фестивалей, конкурсов и мастер-классов.

Николай Арнольдович Петров был президентом Академии Российского искусства. Он создал Международный благотворительный фонд своего имени, занимающийся поддержкой талантливых музыкантов и ветеранов сцены.

За высокий профессионализм и труд музыканту Николаю Петрову были присуждены звания Народного артиста России и СССР, а также звание Заслуженного артиста. Петров был награжден Орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, Орденом Почета, а также Государственной премией РФ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА