Асад разрешил создание политических партий в Сирии


Сирийское правительство позволило основание политических партий. Сирийский народ не верит в большие перемены от этого закона. Фото: handelsblatt.comСирийское правительство позволило основание политических партий. Сирийский народ не верит в большие перемены от этого закона. Фото: handelsblatt.comВ Сирии теперь можно основывать политические партии - основное требование демонстрантов удовлетворено, но со строгими ограничениями.
Правитель Сирии Башар аль-Асад издал декрет, регламентирующий основание новых партий. Закон о партиях уже подписан, сообщило государственное агентство новостей Sana.

Еще в конце июля сирийское правительство приняло закон, позволяющий основание политических партий, но со строгими ограничениями. Согласно новому закону, партии не должны быть религиозными или основанными группировками племен, также они не могут получать поддержку из-за рубежа. Партии не могут содержать военизированные группировки.

Возможность регистрации политических партий и установление многопартийной системы в Сирии было одним из главных требований, выдвигаемых на митингах и демонстрациях протеста, продолжающихся в Сирии с середины марта. С 1963 года Сирия управляется партией Баас.
Сирийские силы безопасности на продолжении нескольких месяцев подавляют движение протеста. По данным активистов-правозащитников, погибло более 1900 гражданских лиц.

После многонедельного обсуждения Совет безопасности ООН осудил в декларации от 3 августа насилие против демонстрантов и заявил о «повсеместных нарушениях прав человека и применении насилия против гражданского населения сирийскими властями».

Россия и Китай, обладающие правом наложения вето, поддержали европейские государства в осуждении действий авторитарного властителя Дамаска. По их требованию, декларация содержит также призыв к оппозиции о «максимальной сдержанности» и ненападении на правительственные здания. В таком виде декларация Совета безопасности ООН от 3 августа считается политически и юридически слабым документом, сообщает австрийский канал новостей ORF.

Ливия немедленно дистанцировалась от декларации, направленной против соседнего государства. В отличие от США, России, Китая, Великобритании и Франции Ливия не обладает правом вето в Совете безопасности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж об обеде Барака Обамы с сотрудниками Белого дома
  • Судебный процесс над Мубараком - важная веха в арабской истории
  • Мадлен Палвер – жертва вымогательства со взрывчаткой на шее, освобождена саперами
  • СПИД распространяется в арабских странах
  • Полиция Австралии пытается спасти жертву вымогательства, на шее которой закреплено взрывное устройство

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top