Трудовые книжки в России с 2012 года будут отменены

The Epoch Times04.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Трудовые книжки в России с 2012 года будут отменены
Трудовые книжки работников в России с 2012 года будут отменены. Фото с biznesinkubator.ru
Заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов выступил с предложением об отмене трудовых книжек работников в России. Парламентарии поддержали эту идею, в частности, со словами поддержки выступил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, сообщает «Эхо Москвы».

4 августа Сафонов заявил, что считает возможным ввести отмену трудовых книжек с 2012 года. Для тех граждан, кто «к ним привык», оставить переходный период в пределах 10 лет.

Андрей Исаев подчеркнул, что ни в одной стране мира не применяется такой инструмент регулирования трудовых отношений, и предложил начать постепенный переход к отмене трудовых книжек работников, прекратив их выдачу с 2012 года.

И впоследствии, если человек хочет, он может предъявлять трудовую книжку работодателю, а если он этого не хочет, то работодатель не вправе требовать от последнего ее предъявления.

Все льготы определенных категорий граждан будут сохранены при наступлении пенсионного возраста. Стаж будет фиксироваться пенсионным фондом. Исаев также добавил, что страхового свидетельства государственного пенсионного страхования в современном обществе вполне достаточно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА