Таежный край

The Epoch Times04.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фотогалерея. Тайга – самая большая природная зона нашей планеты, занимающая 27% от площади всех лесов. Ее называют «зелеными легкими» Земли. Но, прежде всего, тайга – это первозданные, удивительные по красоте хвойные леса.
Таежный край
Фото с сайта animalworld.com.ua

В Северной Америке таежные леса находятся на Аляске, юге Канады и на севере США. В Евразии таежные леса занимают большую часть Скандинавии, север Монголии, Китая (Манчжурия) и огромные территории в России.

В европейской части России таежные леса располагаются севернее Москвы, переходя за Урал, охватывают огромную территорию, вплоть до Алтая. На востоке Сибири тайга покрывает горные массивы Алтая и Саян.

Саяны, горные реки которых дают начало Енисею, очень живописны. Летом в долинах рек растет много ягод: красная и черная смородина, брусника, черника, голубика, земляника и малина. В реках водится много рыбы, в лесах — различные животные, среди которых множество пушных зверей.

Кроме ягод и грибов, в тайге растет много ценных лекарственных растений и деревьев, среди них кедровая сосна, дающая замечательные кедровые орехи.

Для охраны и изучения тайги созданы заповедники и национальные парки. В России это Баргузинский заповедник.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА