Бубба Cмит – легендарный Мозес Хайтауэр из «Полицейской академии», найден мертвым

The Epoch Times04.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Бубба  Cмит – легендарный Мозес Хайтауэр из  «Полицейской академии», найден мертвым
Бубба Cмит – легендарный Мозес Хайтауэр из «Полицейской академии». Фото: ABC Photo Archives/ABC via Getty Images
Актер и спортсмен Чарльз Бубба Cмит, сыгравший легендарного Мозеса Хайтауэра из кинокомедии «Полицейская академия», 4 августа был найден мертвым в своем доме в пригороде Лос-Анжелеса, штат Калифорния. Смиту исполнилось 66 лет, сообщает Reuters.

Причина смерти актера пока не известна. Представители полиции заявляют, что следов криминала в случившемся не обнаружено.

До появления на экранах в роли всем полюбившегося Мозеса Хайтауэра, Бубба Cмит был профессиональным футболистом, и провел девять сезонов в Национальной Футбольной Лиге (НФЛ), в командах «Балтимор» (1967-1971 годы), «Оукленд» (1973-1974 годы) и «Хьюстон» (1975 — 1976 годы).

Настоящее имя Буббы Cмита — Чарльз Аарон Смит. Он родился 28 февраля 1945 года в Техасе. Отец его был тренером школьной футбольной команды, поэтому юный Чарли (Бубба) с самого детства увлекся футболом.

После завершения спортивной карьеры из-за серьезной травмы колена в 1975 году Смит стал сниматься в кино, сначала в эпизодических ролях в сериалах, а затем и в главных. Всего в фильмографии Буббы Cмита 50 фильмов. Однако больше всего его помнят в фильме «Полицейская академия» в роли Мозеса Хайтауэра, которая принесла Смиту популярность во всем мире.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА