Беженцы из Ливии гибнут в Средиземном море

The Epoch Times05.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Беженцы из Ливии гибнут в Средиземном море
Переполненные беженцами корабли из Ливии у побережья Италии. Фото: suedostschweiz.ch
Итальянская береговая охрана обнаружила судно с беженцами из Ливии, многие дни дрейфующее в открытом море 4 августа. Беженцы сообщили о десятках погибших.

На расстоянии 160 км от итальянского острова Лампедуза в Средиземном море береговая охрана обнаружила судно с выключенным мотором, заполненное беженцами. Корабль дрейфовал в открытом море уже шесть дней. По-видимому, поломка мотора произошла еще в прошлую пятницу, сразу после старта из Ливии. Судно находилось еще в ливийских водах, сообщает немецкий телеканал ARD 4 августа.

На борту находилось около 300 человек, многие из них истощены и ослаблены. Те, кто находился в критическом положении, были доставлены на Лампедузу с помощью вертолетов.

Беженцы рассказали, что десятки человек умерли на корабле от голода и жажды. Их тела были выброшены в море. При первом контроле береговая охрана обнаружила на борту много умерших, тела которых также были доставлены на Лампедузу.

В начале недели на другом корабле с беженцами было обнаружено 25 погибших от выхлопных газов в грузовом отсеке. По данным Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, с начала марта во время опасных путешествий через Средиземное море из Африки в Италию погибло не менее 1500 человек.

С начала народных протестов во многих североафриканских государствах и войны в Ливии более 45 000 человек бежали морским путем.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА