Беженцы из Ливии гибнут в Средиземном море


Переполненные беженцами корабли из Ливии у побережья Италии. Фото: suedostschweiz.chПереполненные беженцами корабли из Ливии у побережья Италии. Фото: suedostschweiz.chИтальянская береговая охрана обнаружила судно с беженцами из Ливии, многие дни дрейфующее в открытом море 4 августа. Беженцы сообщили о десятках погибших.

На расстоянии 160 км от итальянского острова Лампедуза в Средиземном море береговая охрана обнаружила судно с выключенным мотором, заполненное беженцами. Корабль дрейфовал в открытом море уже шесть дней. По-видимому, поломка мотора произошла еще в прошлую пятницу, сразу после старта из Ливии. Судно находилось еще в ливийских водах, сообщает немецкий телеканал ARD 4 августа.

На борту находилось около 300 человек, многие из них истощены и ослаблены. Те, кто находился в критическом положении, были доставлены на Лампедузу с помощью вертолетов.

Беженцы рассказали, что десятки человек умерли на корабле от голода и жажды. Их тела были выброшены в море. При первом контроле береговая охрана обнаружила на борту много умерших, тела которых также были доставлены на Лампедузу.

В начале недели на другом корабле с беженцами было обнаружено 25 погибших от выхлопных газов в грузовом отсеке. По данным Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, с начала марта во время опасных путешествий через Средиземное море из Африки в Италию погибло не менее 1500 человек.

С начала народных протестов во многих североафриканских государствах и войны в Ливии более 45 000 человек бежали морским путем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Асад разрешил создание политических партий в Сирии
  • Фоторепортаж об обеде Барака Обамы с сотрудниками Белого дома
  • Судебный процесс над Мубараком - важная веха в арабской истории
  • Мадлен Палвер – жертва вымогательства со взрывчаткой на шее, освобождена саперами
  • СПИД распространяется в арабских странах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top