Томский проект «Доктор Клоун» стал победителем среди российских добровольческих проектов


Томский проект «Доктор Клоун» стал победителем среди российских добровольческих проектов. Фото: inadtheater.comТомский проект «Доктор Клоун» стал победителем среди российских добровольческих проектов. Фото: inadtheater.comВолонтерский проект «Доктор Клоун в томских больницах» стал победителем в номинации «Организация различных форм социального попечения» на Всероссийском конкурсе молодежных и социальных добровольческих проектов, сообщается в пресс-релизе администрации города Томска 3 августа. Деятельность участников Дома молодежи, которые являются организаторами проекта, направлена на помощь больным детям.

На церемонии награждения лауреатов и победителей конкурса, проходившего с 16 по 31 июля в Севастополе, помимо томичей присутствовали более 60 конкурсантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Байконура, Пскова, Волжска, Саранска, Красноярска, Барнаула, Ярославля, Воронежа, Йошкар-Олы, Риги и других городов.

Победители-томичи получили возможность принять участие в сборе победителей и лауреатов конкурса молодежного добровольческого проекта. Он организован при содействии и финансировании Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России среди учащейся и работающей молодежи в Севастополе.

Томские волонтеры посетили ряд мастер-классов, направленных на взаимовыгодное сотрудничество со СМИ, обучение социальной организации проектов, обмен опытом с участниками других добровольческих организаций разных городов, а также поиск социальных проектов для финансирования и помощи.

Помимо этого, участники проекта «Доктор Клоун в томских больницах» попробовали себя в нескольких севастопольских больницах. Их выступления получили высокую оценку и положительные отзывы, как со стороны пациентов, так и от самого персонала. По словам руководителя проекта Натальи Шиминой, в данный момент рассматривается возможность организации совместных проектов с общественниками городов Ростов и Красноярск.

Томский проект «Доктор Клоун» стартовал в сентябре 2010 года, когда в Томске была организована первая школа по подготовке клоунов. Ее выпускники после окончания обучения проходили практику в местных детских больницах. В сентябре этого года организаторы проекта планируют открыть вторую школу клоунов.

Уже второй год при активной поддержке администрации города Томска добровольческий проект «Доктор Клоун в томских больницах» выступает на конкурсе молодежных социальных проектов, предоставляющий победителям грант муниципального значения «Новая молодежная политика».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с московской акции «против пива как алкоголя»
  • Трудовые книжки в России с 2012 года будут отменены
  • Корысть - основной мотив убийства в Туле семьи из пяти человек
  • СКФО: вопросы развития округа были рассмотрены на правительственной комиссии в Кисловодске
  • Обама сумел предотвратить дефолт США

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top