Томский проект «Доктор Клоун» стал победителем среди российских добровольческих проектов

The Epoch Times05.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Томский проект «Доктор Клоун» стал победителем среди российских добровольческих проектов
Томский проект «Доктор Клоун» стал победителем среди российских добровольческих проектов. Фото: inadtheater.com
Волонтерский проект «Доктор Клоун в томских больницах» стал победителем в номинации «Организация различных форм социального попечения» на Всероссийском конкурсе молодежных и социальных добровольческих проектов, сообщается в пресс-релизе администрации города Томска 3 августа. Деятельность участников Дома молодежи, которые являются организаторами проекта, направлена на помощь больным детям.

На церемонии награждения лауреатов и победителей конкурса, проходившего с 16 по 31 июля в Севастополе, помимо томичей присутствовали более 60 конкурсантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Байконура, Пскова, Волжска, Саранска, Красноярска, Барнаула, Ярославля, Воронежа, Йошкар-Олы, Риги и других городов.

Победители-томичи получили возможность принять участие в сборе победителей и лауреатов конкурса молодежного добровольческого проекта. Он организован при содействии и финансировании Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России среди учащейся и работающей молодежи в Севастополе.

Томские волонтеры посетили ряд мастер-классов, направленных на взаимовыгодное сотрудничество со СМИ, обучение социальной организации проектов, обмен опытом с участниками других добровольческих организаций разных городов, а также поиск социальных проектов для финансирования и помощи.

Помимо этого, участники проекта «Доктор Клоун в томских больницах» попробовали себя в нескольких севастопольских больницах. Их выступления получили высокую оценку и положительные отзывы, как со стороны пациентов, так и от самого персонала. По словам руководителя проекта Натальи Шиминой, в данный момент рассматривается возможность организации совместных проектов с общественниками городов Ростов и Красноярск.

Томский проект «Доктор Клоун» стартовал в сентябре 2010 года, когда в Томске была организована первая школа по подготовке клоунов. Ее выпускники после окончания обучения проходили практику в местных детских больницах. В сентябре этого года организаторы проекта планируют открыть вторую школу клоунов.

Уже второй год при активной поддержке администрации города Томска добровольческий проект «Доктор Клоун в томских больницах» выступает на конкурсе молодежных социальных проектов, предоставляющий победителям грант муниципального значения «Новая молодежная политика».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА