Греция укрепляет границы


 У границы с Турцией в греческом регионе Еврос нелегальные мигранты стоят за забором приемного лагеря 5 ноября 2010 года. Греция укрепляет границу от беженцев. Фото: bild.de У границы с Турцией в греческом регионе Еврос нелегальные мигранты стоят за забором приемного лагеря 5 ноября 2010 года. Греция укрепляет границу от беженцев. Фото: bild.deДесятки тысяч беженцев проникли в Европу через Грецию в прошлом году. Правительство Греции укрепляет границы. Афинская газета «To Vima» сообщила 4 августа о постройке окопа длиной 120 км, 30 м шириной и семи глубиной. Строительство уже начато.

Глубокий окоп будет вырыт на границе с Турцией, вдоль реки Эврос с греческой стороны. Первые 14,5 км около поселения Орестиада уже вырыты. Окоп может служить также и военным целям. Конфликт по вопросу суверенитета длится между Турцией и Грецией уже в течение нескольких десятилетий.

Греция укрепляет границу уже в течение продолжительного времени. Сначала был построен трехметровый забор с бетонными столбами и тепловизионными камерами.

«Противотанковый окоп у Эвроса – абсурд, — сказал представитель правозащитной организации Pro Asyl, — такие акции только увеличивают смертность среди беженцев». Многие люди пробуют пробраться в Евросоюз, переплыв реку Эврос, и гибнут при этом.

Европейское пограничное агентство «Фронтекс» обнаружило в прошлом году вдоль границы между Турцией и Грецией 48 000 человек. Это не только нелегальные мигранты, а также и беженцы из Афганистана, Ирака и палестинских районов, они бегут от войны. В связи с усилением контроля в Испании и Франции беженцы из Северной и Восточной Африки пробуют пробраться через Грецию.

Европейский суд по правам человека в январе выразил критику в отношении условий, в которых вынуждены жить беженцы по прибытии в Грецию. Судья из Страсбурга назвал такие жизненные условия «нечеловеческими и унизительными». Таким образом, Германия, Исландия, Швеция и Великобритания из соображений гуманности отказались от возвращения беженцев, согласно действующему закону, в Грецию.

Pro Asyl вновь выразила резкую критику в адрес социального положения беженцев в Греции: люди вынуждены жить на улице, так как их заявления о предоставлении убежища не принимаются.

По данным греческих властей только в 2010 году в Грецию прибыло 128 000 мигрантов. За последние 4 года это число составило 512 000.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Голод в Восточной Африке
  • Фоторепортаж об ужине испанской королевской семьи в клубе Nautico
  • Беженцы из Ливии гибнут в Средиземном море
  • Фоторепортаж о военной подготовке школьников в Южной Корее
  • Асад разрешил создание политических партий в Сирии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top