Россиянам полагается налоговый вычет за обучение и лечение

The Epoch Times05.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Россиянам полагается налоговый вычет за обучение и лечение
Россиянам полагается налоговый вычет за обучение и лечение. Фото: Joe Raedle/Getty Images
Российским налогоплательщикам в узаконенном порядке полагается возврат переплаты налога на доход. О возможности налогового вычета за обучение и лечение в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» в программе «Личные деньги» 5 августа 2011 года рассказал заместитель отдела налогообложения доходов физических лиц ФНС России В.Волков.

Резидент РФ имеет право на социальный налоговый вычет за обучение и лечение. Данный вычет он может получить, в конце года подав налоговую декларацию, так как в течение года работодатель удерживал с него 13%-й налог на доход. При этом заявлять о вычете подоходного налога он может не только за собственное образование и лечение, но и за очное обучение своих детей, братьев и сестер до 24 лет и лечение своих близких – супруга и детей до 18 лет.

Для подачи налоговой декларации необходимо наличие договора с учебным заведением, справка из учебного заведения о прохождении обучения, и все платежные квитанции, которые подтверждают оплату образовательного курса. По словам В.Волкова, «если собраны все необходимые документы, то препятствий не будет».

Налоговый вычет при оплате обучения детей составляет 50 тысяч рублей на каждого ребенка, при этом не имеет значение, где проходило обучение — в России или за рубежом. Налоговый вычет за лечение установлен в пределах 120 тысяч рублей. Льготы предусматриваются в трех случаях: при собственном лечении, а также лечении супруга и детей до 18 лет, в случае дорогих видов лечения (включая протезирование зубов) и покупки медикаментов, необходимых для лечения.

Налоговый вычет за обучение и лечение полагается только физическим лицам.Время, за которое ФНС РФ полагается осуществить возврат переплаты на личный счет резидента, – 1 месяц.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА