Предсказание


Предопределенная судьба - жизнь, полная бед. Фото с proza.ru

Предопределенная судьба - жизнь, полная бед. Фото с proza.ru

Цуй Юаньцзун был премьер-министром Китая в эпоху императрицы Ву Зетянь во времена династии Тан. Однажды чиновник Си Санер, который отвечал за ведение исторических записей, сказал ему: «Через два месяца вы будете высланы в Наньхай на шесть лет. В следующие шесть лет вы будете трижды находиться на грани смерти, но, в конце концов, выживете. После этого вы будете назначены на другую должность. Вы проживете сто лет, но умрете от голода».

Ровно через шестьдесят дней Цуй Юаньцзун был сослан в Наньхай за совершение преступления. Там он страдал от дизентерии в течение ста дней, был в критическом состоянии, но выжил. Некоторое время спустя он получил освобождение по амнистии, и получил разрешение вернуться в столицу. Но когда он пересекал море на корабле, корабль затонул во время шторма. Все остальные люди на корабле утонули, кроме Цуй Юаньцзуна, который выжил, уцепившись за деревянную доску. Волны отнесли его к маленькому острову и прибили к берегу, заросшему тростником. В деревянную доску, которая спасла его, был воткнут гвоздь. Когда доска перевернулась, Цуй Юаньцзун поранил спину об этот гвоздь. Он был полностью истощен, не мог двигаться и стонал от боли.

В это время мимо острова проплывал корабль. Люди на корабле услышали его стоны и спасли его. Они перенесли его на свой корабль и оказали медицинскую помощь. После некоторого времени Цуй Юаньцзун пришел в себя. Он рассказал, что когда-то был премьер-министром. Люди пожалели его и накормили.

Однажды Цуй Юаньцзун на корабле увидел чиновника в темно-зеленом костюме. Цуй узнал его, так как это был его бывший подчиненный, когда он был премьер-министром. Цуй заговорил с ним. Чиновник помог Цую вернуться в столицу.

Шесть лет спустя, чиновник, отвечающий за кадры, сообщил о Цуе императрице Ву Зетянь. Она сделала исключение, и назначила Цуй Юаньцзуна на официальную должность. Когда Цуй Юаньцзун пришел в императорский дворец, чтобы поблагодарить императрицу, она узнала его по темно-зеленому халату, в который он был одет, и решила назначить его на должность в Министерстве выше той, что дала ему днями ранее. Когда он вернулся во дворец, чтобы поблагодарить императрицу, она снова решила назначить его на еще более высокую должность. В итоге он стал главой Секретариата.

К тому времени Цуй достиг возраста 99 лет, все дети и родственники его уже умерли. Цуй Юаньцзун лежал в постели больной. Он просил своих слуг дать ему поесть. Однако, видя, что он был стар и болен, слуги сплохо обращались с ним и ничего не делали для него. Цуй Юаньцзун был слишком слаб, чтобы наказать их, он рассердился, и отказался принимать пищу. Несколько дней спустя он умер.

Все в жизни Цуй было предопределено судьбой, и соответствовало тому, что сказал Си Санер, который обладал сверхъестественными способностями предвидения и ясновидения.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отчёт: число бедных горожан в Китае неуклонно растёт
  • Деньги Вэйчи Цзиндэ
  • На торговых прилавках в Латвии найдены ядовитые игрушки
  • Китайцы больше не хотят проводить Олимпиаду
  • Похороны Жанны Прохоренко состоятся на Хованском кладбище сегодня

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top