В Китае под «присмотром» врача полицейские довели женщину до полусмерти


Изображение насильственного кормления, которое часто применяют полицейские в Китае к сторонникам Фалуньгун, объявившим голодовку в знак протеста незаконному преследованию. Через нос в желудок вводится трубка, через которую вливают жидкую пищу или же в качестве пытки — раствор соли или перца.Изображение насильственного кормления, которое часто применяют полицейские в Китае к сторонникам Фалуньгун, объявившим голодовку в знак протеста незаконному преследованию. Через нос в желудок вводится трубка, через которую вливают жидкую пищу или же в качестве пытки — раствор соли или перца.После грубого насильственного кормления в заключении, объявившая голодовку в знак протеста последовательница Фалуньгун Чжоу Кайлань потеряла сознание. После реанимации в больнице, опасаясь ответственности за её возможную смерть, полицейские отвезли нуждающуюся в медицинской помощи женщину домой.

25 июля Чжоу Кайлань, которая распространяла на улице материалы о фактах преследования коммунистическим режимом духовной практики Фалуньгун, арестовали и отправили в «класс промывания мозгов» (специализированные учреждения в Китае для усиленной идеологической обработки граждан) в районе Ваньчжоу города Чунцина.

Как рассказала Чжоу, она считала действия властей неправомерными, и поэтому объявила голодовку, требуя немедленно освободить её из заключения.

На четвёртый день голодовки полицейские начали применять к ней насильственное кормление. Около десяти человек крепко держали ноги, руки и голову женщины, в том время как другие под руководством доктора вставляли ей через нос в желудок трубку длинной около метра.

Делали они это очень грубо, было много крови, женщина кричала. Возможно, трубка повредила внутренние органы, так как у Чжоу изо рта обильно пошла пена. Врач вытер пену, и процедуру продолжили. Женщина была уже почти без сознания, когда услышала, как доктор крикнул: «Обезвоживание!» Очнулась она в отделении реанимации в больнице.

Продержали её там один день, непосредственная угроза для жизни миновала, но состояние женщины было всё ещё очень тяжёлым. Опасаясь, что она может умереть, 30 июля полицейские отвезли её домой. В настоящее время Чжоу всё ещё находится в тяжёлом состоянии.

На протяжении 12-летнего преследования правящим в Китае режимом компартии последователей Фалуньгун Чжоу арестовывали шесть раз. Два раза её отправляли в «класс промывания мозгов» и один раз в исправительный лагерь сроком на один год.

В июле 2000 года её так сильно избили в полицейском участке, что она несколько дней не могла ходить.

А в 2001 году полицейские хотели сбросить её с 14-го этажа. Но потом передумали, и начали избивать ногами, обутыми в шипованные туфли. Её ставили к стене, потом полицейский, имитируя игру в футбол, подбегал к ней и с размаха бил ногой в нижнюю часть живота, как будто забивая мяч в ворота. Они остановились только после того, когда Чжоу потеряла сознание.

В 2006 году она всё ещё отказывалась подписывать гарантийные письма с раскаянием и отказом от практики Фалуньгун. Её приговорили к году исправительных работ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Предсказание
  • Отчёт: число бедных горожан в Китае неуклонно растёт
  • Деньги Вэйчи Цзиндэ
  • На торговых прилавках в Латвии найдены ядовитые игрушки
  • Китайцы больше не хотят проводить Олимпиаду

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top