Кризис семи лет


Семилетний возраст -  сложный период, постарайтесь пройти его вместе. Фото: Shannon Fagan/Getty ImagesСемилетний возраст — сложный период, постарайтесь пройти его вместе. Фото: Shannon Fagan/Getty ImagesРебенок за свое детство должен пройти четыре кризиса, которые бывают в 1, 3, 7, 14 лет.

Кризис в 7 лет считается самым тихим. Но несмотря на то, что такой кризис протекает спокойно, он может нанести существенный вред психике вашего малыша. Так давайте поможем ребенку, чтобы этот кризис прошел для него незаметно.

Ребенок начинает ходить в школу, заводит новые знакомства, учится дружить. Теперь от него зависят его оценки. Кроме этого многие родители записывают малыша в разные кружки, заставляют помогать по дому. Все это заставляет ребенка быстро взрослеть, вследствие чего и возникает кризис семи лет.

Основные симптомы:

— Ребенок начинает задумываться над тем, что стоит рассказать родителям, а что лучше от них скрыть. Не хочет расстраивать взрослых из-за каких-то своих переживаний.

— Задумывается над тем, как к нему относятся другие.

— Скрывает свои страхи. Перестает руководствоваться словами: «Я хочу!».

— Становится застенчивым, раздраженным.

Как же поскорее преодолеть этот кризис? Итак:

— Проявляйте к ребенку любовь, доброту, понимание.

— Перед тем как отдать его в школу, проведите для него экскурсию, расскажите, где и что находится. После этого ребенок будет себя чувствовать увереннее.

— Уважайте ребенка. Не стоит ему все запрещать. Разрешите бунтовать. Запрещайте только то, что действительно нужно запретить.

— Записывать в кружки ребенка лучше всего через пол года после того, как он пошел в школу.

Это сложный период для него, поэтому постарайтесь пройти его вместе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж об ужине в ресторане "Серый гусь"
  • Ванная комната может стать шедевром
  • Осторожно, подросток!
  • Гобелены: как сохранить красоту?
  • Мифы о старении


  • Top