Кредитный рейтинг США впервые в истории упал до «АА+»


Кредитный рейтинг США впервые в истории упал до Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Рейтинговое агентство Standard & Poors в пятницу, 5 августа, впервые снизило кредитный рейтинг США с максимального уровня AAA до AA+. Как сообщает Reuters, соответствующее решение принято на фоне опасений относительно роста бюджетного дефицита США.

По словам аналитиков агентства, понижение рейтинга обусловлено опасениями относительно растущих дефицита бюджета и госдолга США, которые в настоящее время оцениваются в 1,65 трлн. долларов и 14,3 трлн. долларов соответственно.

Конгресс принял законопроект о повышении лимита госдолга 2 августа, после чего документ подписал Барак Обама. Тем не менее, аналитики S&P все же снизили рейтинг США. По мнению S&P, это не достаточно для стабилизации долговых проблем США в среднесрочной перспективе.

Аналитики Standard & Poors предупредили, что прогноз на новый рейтинг США отрицательный, что означает возможность нового снижения в ближайшие год-полтора.

По данным Рейтер, теперь ценные бумаги Министерства финансов США, некогда считавшиеся самым надёжным капиталовложением в мире, уступают в надежности гособлигациям таких стран, как Великобритания, Германия, Франция или Канада.

Как сообщает lenta.ru, в пятницу CNBC сообщал, что S&P предупредило правительство США о намерении снизить кредитный рейтинг государства. В свою очередь, источник в правительственных кругах рассказал телеканалу, что в расчеты аналитиков агентства вкралась ошибка на «триллионы» долларов.

Предположительно, сотрудники Standard & Poors ошиблись, рассчитывая соотношение размеров внешнего долга США и ВВП страны. Чиновники указали агентству на допущенную ошибку. О реакции S&P ничего не сообщалось.

Администрация президента подвергла S&P резкой критике за слишком очевидную увязку принятого решения с 11-часовой дискуссией о госдолге.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж из Мемориального парка Хиросимы в канун 66-й годовщины атомного взрыва
  • Греция укрепляет границы
  • Голод в Восточной Африке
  • Фоторепортаж об ужине испанской королевской семьи в клубе Nautico
  • Беженцы из Ливии гибнут в Средиземном море


  • Top