Будва – туристический центр Черногории


Будва. Фото с сайта http://www.masotd.ru/indexБудва. Фото с сайта http://www.masotd.ru/indexЧерногория – это маленькая страна площадью около 14 тыс. км². Она расположена в очень красивом месте на побережье Адриатического моря. Черногория имеет сухопутные границы с Сербией, Хорватией, Боснией и Герцеговиной, Республикой Косов и Албанией. Протяженность пляжей – 73 км, а температура воздуха, которая в летние месяцы не опускается ниже 23 градусов, и прозрачность воды привлекают сюда толпы туристов.

Сегодня многие люди, привлеченные мягким климатом, красотой и достопримечательностями страны, покупают дома в Черногории, цены на которые очень разнятся в зависимости от географического положения. Туристический бизнес в этой стране начинает активно развиваться. Самые популярные международные курорты Черногории – Херцег-Нова, Будва, Бечичи, Петровац.

Одним из наиболее привлекательных городов Черногории является Будва – город на побережье, получившем название Будванской Ривьеры благодаря красивым песчаным пляжам и клубам, ночная жизнь которых утихает только к утру.

История Будвы, которой более 2,5 тысяч лет, имеет венецианские корни. И хотя в V веке до нашей эры древнегреческий драматург Софокл упоминает Будву как «город Илиров», достопримечательности, связанные со старым городом, в основном, являются наследием римской культуры. Построенные позже церкви Святого Иоанна, Святого Саввы, останки церкви Санте Мария де Кастело на Citadeli и церковь Святой Троицы в сочетании с воротами античной Будвы, остатками древних гробниц, римскими столбами, мозаиками, ваннами, а также крепостными стенами составляют основной туристический комплекс Старого города.

Легенда гласит, что давным-давно Марко Митров делал из камня различные скульптуры, да так искусно, что не было ему равных. И вот однажды, работая в саду у самого зажиточного человека в городе, увидел он прекрасную Елену. Она оказалась дочерью того человека, который и нанял Марко на работу.

Молодые люди полюбили друг друга, и стали тайно встречаться. Союз их был неравен, и пожениться у влюбленной пары не было никакой возможности. Тогда Марко и Елена, взявшись за руки, прыгнули со скалы в море, и, едва коснувшись воды, превратились в морских рыб. Люди, которые видели это, клялись, что внезапно раздался голос, провозгласивший: «Пусть станут двое как один». «Bu du dva» – Будва…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Британия для женщин
  • В Саудовской Аравии будет построена Королевская башня высотой в километр
  • Крым или Лазурный берег?
  • Фоторепортаж об окончании реставрации в парке Wrest в английском Лутоне
  • Водная битва «Wet War - 3» состоялась в Иркутске


  • Top