Посуда из янтаря


Янтарь, на самом деле, не камень, он просто твердый как камень. Существует немало преданий о янтаре, одно из них говорит, что когда-то, давным-давно поспорили два светила, кто ярче светит, и одно из них проспорило. Выигравшее светило – Солнце, проигравшее – Янтарь, которое упало на Землю и разбилось на бесчисленные кусочки.

Благодаря этой легенде о происхождении янтаря можно отчасти ответить на вопрос: почему более 90% месторождений янтаря сконцентрировано в районе Калининградской области на побережье Балтийского моря. Калининградскую область еще называют Янтарным краем. Светило упало, как Тунгусский метеорит, в локальное место на планете. Но это только гипотеза.

Янтарь считается камнем-оберегом, приносящим удачу и избавляющим от недугов. Он теплый, в отличие от всех других камней, будто в нем все еще живет остаток звездного огня.

Человек издавна знал, что если найдет янтарь, приобретет нечто ценное в жизни – это здоровье, спокойствие и даже бессмертие. Люди научились обрабатывать янтарь, создавать из камня настоящие произведения искусства.

Кто видел «Янтарную комнату» в Екатерининском дворце и побывал в ней, не сможет забыть то необыкновенное головокружительное ощущение потрясения. Янтарная комната была украдена из дворца в начале Второй мировой войны и до сих пор не найдена. История этой комнаты стала одной из самых таинственных среди историй об похищенных произведениях искусства. Одна из самых достоверных и постоянно проверяемых версий ее местонахождения – Калининград. «Все возвращается на круги своя».

О происхождении названия «янтарь» мы расскажем в следующей статье, а сегодня покажем вам посуду, сделанную из янтаря и серебра – искуснейшую работу больших мастеров.

Посуда из янтаря. Фото с сайта liveinternet.ruПосуда из янтаря. Фото с сайта liveinternet.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как стать успешным человеком
  • Кризис семи лет
  • Фоторепортаж об ужине в ресторане "Серый гусь"
  • Ванная комната может стать шедевром
  • Осторожно, подросток!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top