Пекинский адвокат Ван Лихун подверглась преследованию

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
1 августа Лю Сяоюань, адвокат г-жи Ван Лихун, известного пекинского адвоката, опубликовала известие в микроблоге, что они с адвокатом Хань Ицунь приехали в район Чаоянь в Пекине на заседание суда по делу г-жи Ван Лихун, когда зачитывалось решение суда. На этот раз обвинение, предъявленное г-же Ван, звучало как «провоцирование беспорядков».
21 марта в провинции Фуцзянь в доме адвоката Ван Лихун полиция и бюро общественной безопасности провели обыск, а 22 апреля Ван Лихун была арестована за участие в мероприятиях, «спровоцировавших беспорядки». Предъявленное ей обвинение – организация массовых беспорядков.
Мин Лили из Шаньси в интервью корреспонденту «Великой Эпохи» рассказала, что власти несколько раз изменяли обвинение, предъявляемое г-же Ван. Это заставляет усомниться в виновности г-жи Ван, а власти, таким образом, ещё раз продемонстрировали беззаконность своих действий.
Она также сказала, что много людей обеспокоены судьбой г-жи Ван, столкнувшейся с такой суровой реальностью в стране. Мало кто может, как она, мужественно встать на защиту прав людей. Полиция должна арестовывать преступников, а не тех, кто отстаивает законные права других. Правительство хочет путем насилия сохранить так называемую «стабильность» в стране, но таким образом настраивает все больше народа против себя.
Она добавила: «Наш народ сейчас находится под сильным давлением правящей компартии, и есть люди, которые ради будущего страны, ради следующего поколения готовы жертвовать своими жизнями. Известного адвоката Гао Чжишена арестовали за активную поддержку и защиту активистов и последователей Фалуньгун, и до сих пор он находится в тюрьме. Когда мы пришли навестить его, он с головы до ног был в побоях, его лицо было иссиня-черного цвета, я это видела собственными глазами. Мы все собираемся вместе, чтобы поговорить об адвокате Гао Чжишене, мы чень обеспокоены его судьбой. Если бы не было СМИ и общественного внимания к нему, то он мог бы повторить судьбу последователей Фалуньгун, которые пропадают без вести, и у них извлекают органы».
Ли Яньцинь из провинции Хэнань города Чжоукоу сказал корреспонденту «Великой Эпохи»: «Мы обеспокоены судьбой адвоката г-жи Ван, мы не понимаем, по какой причине она была арестована».
Ша Тунмэй из города Фушунь провинции Ляонин сказал: «Я лично не знаком с г-жой Ван, но слышал от многих друзей её историю, что она один из справедливых и честных адвокатов, мужественно защищала права многих людей. Мы восхищаемся ею. Её арест просто несправедливый, не имеет никаких оснований».
Гоу Ли Пин из провинции Хэбэй города Таншань сказал, что слышал о деле адвоката г-жи Ван, он так же принял участие в акции солидарности, и надеется, что правительство скоро освободит её.
По данным радиостанции «Немецкая волна», пока г-жа Ван находится в тюрьме, множество Интернет-пользователей в Китае создали форум солидарности в ее поддержку. Особенно после предъявления официального обвинения г-же Ван в том, что она принимала участие в мартовских событиях в провинции Фуцзянь в сети Интернет (после жасминовой революции на ближнем востоке). Был организован сбор подписей за освобождение г-жи Ван, более 700 пользователей поддержали эту акцию. Международная организация Amnesty International также направила заявление с просьбой к китайским властям освободить адвоката Ван.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА