Полезные советы по приготовлению блюд в горшочках


Фото: test.koolinar.ruФото: test.koolinar.ruВсе знают, что глиняные горшочки очень удобны для приготовления разных блюд, причём эти блюда обладают особым вкусом.

В другие времена такие блюда готовили в печи, сейчас — в духовке.

Существует много рецептов приготовления блюд в горшочках и много советов по приготовлению, которые помогут сделать эти блюда вкуснее и ароматней.

Так вот, прежде, чем начать готовить, горшочек необходимо поместить на час в тёплую воду. Тогда пища будет сочнее. Это касается и новых горшочков.

Ставить горшочек надо в не разогретую духовку, на нижнюю полку. Повышать температуру в духовке следует постепенно.

Интересная хитрость: если вы ещё хотите приготовить хлеб, то вместо крышечки накройте горшочек кусочком теста. Если вы вдруг увидели, что не долили бульон в горшочек, то следует долить горячую воду.

Когда вынете горшочек, то на холодную поверхность его не ставьте. Лучше оставить охлаждаться горшочек в духовке.

Мыть горшочек лучше мягкой губкой, что бы не повредить эмаль.

Следуйте нашим советам и наслаждайтесь вкусной полезной пищей!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Овощи из Европы в Россию начнут поступать уже с 8 августа
  • Посуда из янтаря
  • Как стать успешным человеком
  • Кризис семи лет
  • Фоторепортаж об ужине в ресторане "Серый гусь"


  • Top