Минздравсоцразвития РФ пояснил: «партнерские роды» в России проводятся бесплатно

The Epoch Times06.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Минздравсоцразвития РФ  пояснил: «партнерские роды» в России проводятся бесплатно
Минздравсоцразвития РФ: партнерские роды в России проводятся бесплатно. Фото: Ксения Величко. Великая Эпоха
Минздравсоцразвития РФ направило в родильные дома всех регионов России методические письма, в которых руководству родильных домов разъясняется, что брать плату за партнерские роды то есть за присутствие мужей или близких родственников при родах незаконно.
Минздравсоцразвития РФ обращает внимание руководителей родильных домов на то, что так называемые «партнёрские роды» не могут считаться платной услугой, так как согласно ст. 30 Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан» это противоречит нормам закона.
В методическом письме отмечено, что родильные дома необходимо ориентировать на «партнёрские роды», поскольку присутствие любимого человека в таком важном для семьи процессе, как роды, избавляет роженицу от чувства страха и одиночества, снимает стресс.
Кроме того, Минздравсоцразвития РФ подчеркнуло необходимость совместного пребывания матери и ребенка в родовой и послеродовой палатах, в целях профилактики внутрибольничных инфекций, а также чтобы исключить «необоснованную транспортировку новорождённых в различные помещения акушерского стационара».
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА