Минздравсоцразвития РФ пояснил: «партнерские роды» в России проводятся бесплатно

логотип Epoch times
Минздравсоцразвития РФ  пояснил: «партнерские роды» в России проводятся бесплатно

Минздравсоцразвития РФ направило в родильные дома всех регионов России методические письма, в которых руководству родильных домов разъясняется, что брать плату за партнерские роды то есть за присутствие мужей или близких родственников при родах незаконно.
Минздравсоцразвития РФ обращает внимание руководителей родильных домов на то, что так называемые «партнёрские роды» не могут считаться платной услугой, так как согласно ст. 30 Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан» это противоречит нормам закона.
В методическом письме отмечено, что родильные дома необходимо ориентировать на «партнёрские роды», поскольку присутствие любимого человека в таком важном для семьи процессе, как роды, избавляет роженицу от чувства страха и одиночества, снимает стресс.
Кроме того, Минздравсоцразвития РФ подчеркнуло необходимость совместного пребывания матери и ребенка в родовой и послеродовой палатах, в целях профилактики внутрибольничных инфекций, а также чтобы исключить «необоснованную транспортировку новорождённых в различные помещения акушерского стационара».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сонливость не всегда связана с недосыпанием
  • Прописные истины избавят от депрессии
  • Интервью с шеф-поваром Деборой Скарборо из бистро «Чёрный кот»
  • Домашние рецепты от менструальных болей
  • Продукты-лекарства с вашего стола
  • Комментарии:
    Рекомендуем