Как избавиться от потливости?


Фото: James Darell/ Getty ImagesФото: James Darell/ Getty ImagesРекламные ролики о том, что при помощи антиперспиранта можно избавиться от пота, – ловкая выдумка. Косметические средства способны избавить от пота только на несколько часов. А ведь многие люди страдают от гипергидроза. Кто захочет здороваться за руку с человеком, ладони которого потные?
Для избавления от потливости можно протереть ладонь небольшим количеством спирта, и через пару минут ладонь покроется испариной. Подвержены гипергидрозу, чаще всего, ладони, стопы, подмышки и лицо.
Несомненно, потоотделение – важный механизм, который регулирует баланс внутренней среды человеческого организма. Но у некоторых людей эта функция нарушена. Бывает, что ладони становятся мокрыми вследствие стресса, а вот у больных гипергидрозом всегда потные руки; причины подобного явления до сих пор неизвестны.
Попыток вылечить гипергидроз принималось большое количество. Проводили вживление металлических клипс, которые перекрывали нервные окончания, разрушая при этом нервные узлы при помощи тока; внутри зон, где находятся потовые железы, извлекали подмышечную клетчатку; пытались удалять и участки кожи, которые наиболее интенсивно выделяли пот. Все данные методы давали слабый эффект, оказывались слишком травматичными, оставляя раздражения или шрамы.
Сейчас появился новый способ лечения этого расстройства, который был разработан всего пару лет назад. Этот способ основывается на ультрафиолетовом лечении. Действует он так: в подмышечной области делается небольшой прокол, а под кожу вводится специальный титановый зонд. Именно через этот зонд проходит ультразвук, который полностью убивает потовые железы.
Данный способ позволит навсегда удалить потовые железы из организма. Несмотря на кажущуюся сложность, операция совершенно безопасна, и пациент сможет вернуться домой в день проведения процедуры, и спокойно пойти на работу уже на следующий день. Данный метод не требует повторного проведения, а по стоимости не превышает стоимость двух процедур ботокса.
На протяжении нескольких лет проводились исследования по поводу эффективности данной операции. При этом удалось выяснить, что 80% клиентов остались довольны результатом, 15% - остались довольными, но отметили, что при длительных нагрузках иногда случается избыточное потоотделение, и только у 5% отпрошенных вновь восстановился гипергидроз.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пять продуктов, которые помогут избавиться от прыщей
  • Jason Wu осень-зима 2011-2012
  • Новости о моде из Сингапура
  • 47 товаров, о которых стоит задуматься каждой женщине
  • Первого августа Иву Сен Лорану исполнилось бы 75


  • Top