Овощная диета снижает риск развития полипов


Теперь научно доказано, что бобовые, коричневый рис, зеленые овощи и сухофрукты защищают от образования полипов в кишечнике. Фото: James Baigrie/Getty Images.Теперь научно доказано, что бобовые, коричневый рис, зеленые овощи и сухофрукты защищают от образования полипов в кишечнике. Фото: James Baigrie/Getty Images.Теперь научно доказано, что бобовые, коричневый рис, зеленые овощи и сухофрукты защищают от образования полипов в кишечнике. Об этом сообщают ученые из университета Лома Линда в Калифорнии.

Бобовые, коричневый рис, зеленые овощи и сухофрукты содержат большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов, благодаря чему, вероятно, препятствуют развитию полипов. Полипы – это разрастание тканей, выступающих над слизистой оболочкой органа. Полипы в кишечнике могут трансформироваться в злокачественную опухоль (рак).

Исследователи из университета Лома Линда опросили около 3 000 человек, уточнив их диетические пристрастия и сопутствующие неблагоприятные факторы, наследственность и наличие вредных привычек. Исследование проводилось на протяжении 25 лет, в результате стало известно, как часто участники употребляли определенные продукты питания. Все участники проходили обследования, включая осмотр слизистой толстого кишечника. У шестой части участников были обнаружены полипы.

Ученые пришли к мнению, что употребление бобовых, коричневого риса, зеленых овощей и сухофруктов препятствуют развитию канцерогенных эффектов. В частности, питание коричневым рисом три раз в неделю снижает вероятность развития полипов практически на 40 %, ежедневное употребление зеленых овощей - на 25%, сухофруктов три раза в неделю - тоже на 25%.

Врачи рекомендуют обязательно добавить эти продукты в свой рацион. Кроме того, не стоит пренебрегать крестоцветными овощами, например, брокколи цветной капустой, которые обладают детоксикационным действием. Такая диета, снизит риск развития полипов и дальнейшего их злокачественного преобразования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минздравсоцразвития РФ пояснил: «партнерские роды» в России проводятся бесплатно
  • Сонливость не всегда связана с недосыпанием
  • Прописные истины избавят от депрессии
  • Интервью с шеф-поваром Деборой Скарборо из бистро «Чёрный кот»
  • Домашние рецепты от менструальных болей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top