КНР: тайфун «Муйфа» бушует на восточном побережье Китая

The Epoch Times07.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
КНР: тайфун «Муйфа» бушует на восточном побережье Китая
Рыболовецкие лодки в укрытии в Чжоушань в провинции Чжэцзян в ожидании тайфуна Muifa. Фото: STR / AFP / Getty Images
На северо-востоке КНР тайфун «Муйфа», миновав Шанхай, приближается к портовому городу Циндао. Властями города объявлено штормовое предупреждение, закрыты пляжи и вдоль береговой линии возведены укрепления из мешков с песком, сообщают СМИ Китая.
Шторм, по словам метеорологов являющийся одним из сильнейшим на юго-востоке Азии за последние несколько лет, движется в сторону полуострова Шаньдун и обрушится на него в понедельник утром.
Тайфуну «Муйфа» присвоена первая категория опасности. Он двигался по восточному побережью КНР и сопровождался порывистым ветром и ливневыми дождями. Второй по величине город КНР, Шанхай, избежал прямого удара стихии, но сильный ветер нарушил энергоснабжение города, повалив линии электропередач. Снесено множество рекламных щитов.
Власти Шанхая в ожидании стихийного бедствия эвакуировали более 300 тысяч человек. Было отменено 200 авиарейсов, возвращены в гавани тысячи кораблей. Два моста, соединяющие материк с островами, закрыты для автотранспорта. Хаос творится на авиа- и железнодорожных вокзалах.
В настоящее время тайфун находится северо-восточнее Шанхая около 310 км и движется на северо-запад КНР через Восточно-Китайское море со скоростью 23 км/ч. Скорость ветра достигает 138 км/ч.
Метеорологи прогнозируют, что по достижении провинции Шаньдун тайфун «Муйфа» должен ослабнуть и превратиться в тропический шторм.
Тайфун «Муйфа» унес жизни 4 жителей Филиппин, на японском острове Окинава пострадали 27 человек. Один житель Шанхая числится пропавшим без вести. Он не вернулся после купания в штормовом море, передало местное телевидение.
Предупреждение об опасности наводнения на западном и южном побережьях страны, в связи с приближением тайфуна «Муйфа», выпустили власти Южной Кореи. В связи с этим было отменено множество рейсов между Сеулом и островом Чеджу.
В Северной Корее, по прогнозам метеорологов, вновь ожидаются сильные дожди. Северная Корея в конце июля уже серьезно пострадала от наводнений. Были разрушены тысячи домов, погибли около 30 человек, пострадали земли фермерских хозяйств, передают государственные СМИ.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА