Бабочка с прозрачными крыльями

The Epoch Times08.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Вы слышали когда-нибудь о бабочках с прозрачными крыльями? Их еще называют «стеклокрылка» — Glasswing, на английском. Она встречается редко, в основном обитает в Южной и Центральной Америке. Размах ее прозрачных крыльев достигает 6 см.

Обычные бабочки, чудесно раскрашенные, приспособлены именно своими расцветками отпугивать или скрываться от «врагов». Птиц, насекомых, пресмыкающихся, которые не прочь полакомиться бабочками, почему-то отталкивает именно их прекрасные узоры на крыльях.

Стеклокрылка же маскируется совсем по-другому – ее прозрачные крылышки сливаются с пейзажем, и она становится незаметной. Настоящая мимикрия!

Оказывается, крылья этой бабочки вовсе не пропускают свет. Прозрачными они только кажутся. Крылышко этой бабочки покрыто огромным количеством крошечных крупинок, которые преломляют свет так, что человеческому глазу кажется, будто крыло просвечивается.

Но стеклокрылка, все же, заметна, если хорошо присмотреться – очерчен контур и тонкой линией обозначены борозды на крылышках.

Еще стеклокрылка для безопасности производит свое потомство на листьях ядовитых растений. Ядовитое вещество проникает в яички стеклокрылки, и будущая бабочка будет малоприятной на вкус и даже небезопасной.
Бабочка с прозрачными крыльями
Бабочка с прозрачными крыльями. Фото с сайта ba-bamail
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА