Герцогиня Альба отказывается от своего имущества в 3,5 млрд. евро ради брака

The Epoch Times08.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Герцогиня Альба отказывается от своего имущества в 3,5 млрд. евро ради брака
Испанский торреадор Каэтано Ривьера, модель Эва Гонсалес, герцогиня Альба и Албфонсо Дьес 30 июня 2011 года на 25 –ой торжественной церемонии награждений ELLE в центре культуры Матадео, Мадрид, Испания. Фото: Carlos Alvarez/Getty Images
Одна из самых знатных представительниц испанской аристократии герцогиня Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт-и-Сильва, представляющая древний род испанских вельмож Альба, заявила, что отказывается от своего наследственного имущества в размере 3,5 млрд. евро. О причинах столь необычного решения знатной 85-летней дамы сообщает агентство новостей The Guardians 8 августа

18-я герцогиня Альба является самой титулованной особой в мире монархий. Ей принадлежат 8 герцогских титулов, 19 титулов маркиза и 22 графских титула, а также по одному титулу виконта, барона и рыцаря.

Герцогиня Альба имеет право въезжать на лошади в кафедрал Севильи и не делать поклоны перед Римским Папой. Но вступать в неравноправный брак без разрешения родственников она не имеет право.

Размер наследственного имущества герцогини оценивается в 3,5 млрд. евро. Среди имущества числится десяток дворцов и великолепная коллекция предметов искусства, среди которых работы Гойи, Тициана, Веласкеса, составленная Колумбом первая карта Америки, первое издание «Дон Кихота» Сервантеса и подлинник завещания Фердинанда Арагонского.

Избранник главы рода Альба – младший сотрудник департамента Социального страхования Альфонсо Дьеса, который на 24 года младше герцогини. Известно, что жених также имеет свой бизнес – процветающую пиар-компанию. Он письменно отказался от каких-либо претензий по поводу наследства своей невесты и тем самым подтвердил, что ему важна только она сама.

Герцогиня с легкостью отказывается от имущества, так как большая часть ценностей, хоть и унаследована, но находятся под статусом исторических ценностей государства и, по словам самой аристократки – «их много, но от них сытым не станешь».

Имущество герцогини разделят между собой шесть ее детей и восемь внуков.

Герцогиня Альба уже желала обвенчаться с Дьесом еще в 2008 году, но от этого «ошибочного» шага тогда ее удержал сам король Испании Хуан Карлос.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА