Герцогиня Альба отказывается от своего имущества в 3,5 млрд. евро ради брака


Испанский торреадор Каэтано Ривьера, модель Эва Гонсалес, герцогиня Альба и Албфонсо Дьес 30 июня 2011 года на 25 –ой торжественной церемонии награждений ELLE в центре культуры Матадео, Мадрид, Испания. Фото: Carlos Alvarez/Getty ImagesИспанский торреадор Каэтано Ривьера, модель Эва Гонсалес, герцогиня Альба и Албфонсо Дьес 30 июня 2011 года на 25 –ой торжественной церемонии награждений ELLE в центре культуры Матадео, Мадрид, Испания. Фото: Carlos Alvarez/Getty Images Одна из самых знатных представительниц испанской аристократии герцогиня Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт-и-Сильва, представляющая древний род испанских вельмож Альба, заявила, что отказывается от своего наследственного имущества в размере 3,5 млрд. евро. О причинах столь необычного решения знатной 85-летней дамы сообщает агентство новостей The Guardians 8 августа

18-я герцогиня Альба является самой титулованной особой в мире монархий. Ей принадлежат 8 герцогских титулов, 19 титулов маркиза и 22 графских титула, а также по одному титулу виконта, барона и рыцаря.

Герцогиня Альба имеет право въезжать на лошади в кафедрал Севильи и не делать поклоны перед Римским Папой. Но вступать в неравноправный брак без разрешения родственников она не имеет право.

Размер наследственного имущества герцогини оценивается в 3,5 млрд. евро. Среди имущества числится десяток дворцов и великолепная коллекция предметов искусства, среди которых работы Гойи, Тициана, Веласкеса, составленная Колумбом первая карта Америки, первое издание «Дон Кихота» Сервантеса и подлинник завещания Фердинанда Арагонского.

Избранник главы рода Альба – младший сотрудник департамента Социального страхования Альфонсо Дьеса, который на 24 года младше герцогини. Известно, что жених также имеет свой бизнес – процветающую пиар-компанию. Он письменно отказался от каких-либо претензий по поводу наследства своей невесты и тем самым подтвердил, что ему важна только она сама.

Герцогиня с легкостью отказывается от имущества, так как большая часть ценностей, хоть и унаследована, но находятся под статусом исторических ценностей государства и, по словам самой аристократки – «их много, но от них сытым не станешь».

Имущество герцогини разделят между собой шесть ее детей и восемь внуков.

Герцогиня Альба уже желала обвенчаться с Дьесом еще в 2008 году, но от этого «ошибочного» шага тогда ее удержал сам король Испании Хуан Карлос.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Красная дорожка церемонии Teen Choice Awards 2011
  • Герцогиня Кембриджская Кэтрин ездит в супермаркет за продуктами
  • Фоторепортаж о благотворительном вечере Starlite испанских знаменитостей
  • Фоторепортаж о вечере Голливудской Ассоциации иностранной прессы
  • Фоторепортаж о премьере концерта в формате 3D из сериала «Лузеры» студии «Двадцатый век Фокс» - Красная дорожка

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top