Ходатайство защиты Тимошенко об изменении ей меры пресечения суд отклонил

The Epoch Times09.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Ходатайство защиты Тимошенко об изменении ей меры пресечения суд отклонил

Печерским районным судом города Киева очередное ходатайство защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которую обвиняют в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба государству при заключении контракта с РФ, об изменении ей меры пресечения с ареста на передачу на поруки, было отклонено 8 августа, передает Би-би-си.

Согласно постановлению суда под председательством судьи Родиона Киреева, в пятницу, 5 августа, Юлия Тимошенко была взята под арест. Бывшему экс-премьеру Украины пришлось провести выходные в камере Лукьяновского СИЗО в Киеве.

8 августа, в понедельник, тот же суд, в том же составе отклонил ходатайство защиты Юлии Тимошенко об освобождении ее из-под ареста из-за неуважительного поведения по отношению к судье и свидетелям.

Негодование судьи, по некоторым данным, было вызвано комментариями Тимошенко, которые она прямо из зала суда писала в Twitter, в тот момент, когда в суде давал свидетельские показания Николай Азаров, ныне действующий премьер-министром Украины.

Вот последний из ее комментариев: «Еще несколько вопросов, и Киреев попросит у Азарова благословения и искупления. Хорошо, что в «рясе» — Киреев, а не Азаров».

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис выразил в телефонной беседе с главой МИДа Украины свое беспокойство по поводу «дела Тимошенко». Он обратился с призывом к верховному суду Украины: «организовать прозрачный и справедливый судебный процесс».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА