Ходатайство защиты Тимошенко об изменении ей меры пресечения суд отклонил

логотип Epoch times
Ходатайство защиты Тимошенко об изменении ей меры пресечения суд отклонил

Печерским районным судом города Киева очередное ходатайство защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которую обвиняют в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба государству при заключении контракта с РФ, об изменении ей меры пресечения с ареста на передачу на поруки, было отклонено 8 августа, передает Би-би-си.

Согласно постановлению суда под председательством судьи Родиона Киреева, в пятницу, 5 августа, Юлия Тимошенко была взята под арест. Бывшему экс-премьеру Украины пришлось провести выходные в камере Лукьяновского СИЗО в Киеве.

8 августа, в понедельник, тот же суд, в том же составе отклонил ходатайство защиты Юлии Тимошенко об освобождении ее из-под ареста из-за неуважительного поведения по отношению к судье и свидетелям.

Негодование судьи, по некоторым данным, было вызвано комментариями Тимошенко, которые она прямо из зала суда писала в Twitter, в тот момент, когда в суде давал свидетельские показания Николай Азаров, ныне действующий премьер-министром Украины.

Вот последний из ее комментариев: «Еще несколько вопросов, и Киреев попросит у Азарова благословения и искупления. Хорошо, что в «рясе» - Киреев, а не Азаров».

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис выразил в телефонной беседе с главой МИДа Украины свое беспокойство по поводу «дела Тимошенко». Он обратился с призывом к верховному суду Украины: «организовать прозрачный и справедливый судебный процесс».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Массовые протесты в Израиле: богатая страна, бедное население
  • Радан Капуциан: «Все были жертвами в той разрушительной и совершенно бессмысленной войне»
  • В итальянском городке запретили продавать кебаб
  • Фоторепортаж об уличных беспорядках в Лондоне
  • Еврокомиссия озабочена арестом Тимошенко
  • Комментарии:

  • Рекомендуем