Международный музейный проект «Чайный путь» в Бурятии

The Epoch Times09.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Международный музейный проект "Чайный путь" в Бурятии
Международный музейный проект «Чайный путь» в Бурятии. Фото с сайта japanupdate.com
Международный музейный проект «Чайный путь. Гостеприимная Бурятия» пройдет в Бурятии с 6 по 9 сентября. В международном музейном п роекте примут участие представители Монголии, Китая и России. Национальный китайский музей чая из города Ханьчжоу представит двух экспертов для проведения чайной церемонии, сообщила на брифинге директор Национального музея Татьяна Бороноева 9 августа.

Торжественное церемония открытия международного проекта пройдет в Государственном русском драматическом театре имени Бестужева. На сцене драмтеатра передадут символ исторического маршрута чайного пути от города Ирбита до города Кяхта. Затем поздравят и вручат призы победителям конкурса детского рисунка «Туризм в Бурятии глазами детей». А зрителей и гостей артисты порадуют своими спектаклями «Байкал» и «Дух предков».

Театральное фойе украсит выставка материалов фонда Кяхтинского краеведческого музея им. В.А. Обручева об истории российско-китайской торговли чаем, о ритуалах чаепития китайцев, бурят, монголов, русских и европейцев. Здесь же гости во время церемонии «Купеческое чаепитие» насладятся душистым чаем на балконе театра.

На площади перед театром пройдут праздничные гуляния. Развёрнется выставка-ярмарка, в которой примут участие региональные дистрибьюторы производителей промышленных и продуктовых товаров к чаю, в том числе и сибирских известных чайных компаний.

Республиканский центр народного творчества порадует на ярмарке изделиями народных художественных промыслов и сувенирами.

В рамках проекта республиканские музеи представят материалы выставки «Чайный путь» об историческом пути продвижения чая из Китая в Россию и Европу. В художественном музее им. Ц.С. Сампилова выставят для посетилей экспонаты из муниципальных музеев Бурятии, Иркутска, Томска, Ирбита, Кунгура, Китая и Монголии.
В этнографическом музее народов Забайкалья предложит отведать чайку всем желающим в соответствии с традициями чаепития народов Бурятии.

Директор Национального музея Татьяна Бороноева сообщила: «Планируется издание тематического альбома, включающего более 200 изображений из фондов Национального музея и Кяхтинского краеведческого музея. Такой альбом будет выпущен впервые, и мы надеемся, что он вызовет огромный интерес, особенно у туристов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА