За звание чемпиона мира по шахматам в матче 2012 года в Москве встретятся Ананд и Гельфанд

The Epoch Times09.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
За звание чемпиона мира по шахматам в матче 2012 года в Москве встретятся Ананд и Гельфанд
За звание чемпиона мира по шахматам в матче 2012 года в Москве встретятся Ананд и Гельфанд. Фоо с сайта chessbase.com
Индиец Вишванатан Ананд — действующий чемпион мира по шахматам и израильтянин Борис Гельфанд — победитель турнира претендентов, два сильнейших шахматиста мира встретятся в матче за звание чемпиона мира по шахматам, который будет проходить в Москве в мае 2012 года, сообщает Международная шахматная федерация — ФИДЕ 8 августа.
Вторым претендентом за место проведения матча ЧМ-2012 был индийский город Ченнай.

Это второй матч за звание чемпиона мира, который будет проводится в Москве. Последний раз он проводился в 1985 году. Тогда победил Гарри Каспаров, которому было 22 года, он выиграл у Анатолия Карпова, и стал самым молодым чемпионом мира в истории.

Призовой фонд предстоящего матча составит 2,55 миллиона долларов. Формат матча в настоящее время пока не объявлен. Два последние чемпионских матча игрались до 6,5 очков, набранных одним из шахматистов, но не больше 12 партий с контролем времени, а при равенстве очков игрались дополнительные четыре партии в блиц.

Вишванатан Ананд является чемпионом мира по шахматам с 2007 года, он дважды защищал этот титул в матчах с Владимиром Крамником в 2008 и с Веселином Топаловым в 2010 году.

Борис Гельфанд победил на турнире претендентов в мае 2011 года в финальном матче российского гроссмейстера Александра Грищука, выиграв со счетом 3:2, провел пять ничьих, и получил право сыграть в чемпионате за звание чемпиона мира

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА