Обивка для мебели: секреты качества


Фото: Jose Luis Pelaez/Getty Images Фото: Jose Luis Pelaez/Getty Images На сегодняшний день можно сказать, что общий уровень жизни не так высок, как того хотелось бы большинству людей. В связи с этим многим приходится серьезно экономить, покупая вещи по более низкой цене, когда качество оставляет желать лучшего.

Мы стремимся экономить на всем, даже при покупке мебели, которую всегда хочется приобрести по сниженной стоимости. Однако в этом случае, что особенно касается мебели, важно не продешевить. Иначе только что купленное изделие в считанные месяцы превратится в непригодную рухлядь. Ведь товары, в изготовление которых не было заложено элементарных стандартов, очень часто не выдерживают активную эксплуатацию в современных условиях? и быстро ломаются.

Как это ни печально, но сегодня на рынке продается уйма подобных низкокачественных изделий, и касается это, по сути, всех отраслей нашей жизни. Это относится и к обивочным материалам.

Да, они недорогие, но подумайте о качестве. Вследствие экономии сырьевого материала и несоответствия элементарных условий производства, такие мебельные ткани быстро придут в негодность. На самом деле, эти материалы не подходят для обивки мебели. Некачественные обивочные материалы не могут похвастать необходимыми потребительскими характеристиками. К тому же, они зачастую наносят серьезный вред здоровью человека.

Возникает вопрос: есть ли способы, с помощью которых можно выявить некачественную продукцию? Конечно, есть.

Первый вариант – это определение степени плотности обивочного материала. Чтобы сделать ткань для мебели более дешевой, компании-производители, которых не особо волнует своя репутация, производят обивку не достаточно плотной. Делается это методом снижения количества ниток. Как правило, подобные материалы не соответствуют даже минимальным требованиям к показателям плотности ткани (200 г/кв. м). Поэтому они очень скоро в процессе эксплуатации перестанут радовать глаз своим презентабельным внешним видом.

Второй способ - это проверка цвета на устойчивость. В производстве такой обивки используются низкокачественные красители, что крайне негативно сказывается на внешнем виде мебели, будь то кресло, диван или кровать. Некачественная ткань быстро выгорает, если мебель располагается в хорошо освещенном помещении. Красители имеют массу негативных моментов: они очень нестойкие, а химикаты в их составе отрицательно сказываются на самочувствии окружающих.

Третий способ: визуальный. Использование низкокачественного сырья (часто купленного по бросовым ценам), вроде марли, ниток или ворса – может послужить поводом для того, что материал на швах полопается и порвется от большого давления веса человека. Причем залатать деформированный участок вряд ли получится, если вообще будет возможным.

Четвертый способ относится к долгосрочным методам. Это испытание на себе. К сожалению, зачастую недорогая обивка для мебели изготавливается с внедрением в производство небезопасных для здоровья человека химикатов - формальдегидов. Вступая в контакт с кожей человека, эти вещества активно впитываются, и впоследствии могут в стать причиной аллергии, а также астматического приступа или онкологического заболевания.

Пятый способ также печальный: использование для проверки моющих средств. Если обивка качественная, она превосходно выдерживает чистку в обычных условиях, с применением стандартных моющих средств. Что касается дешевой обивки, то она не рассчитана на подобное воздействие. Дело в том, что покупать водо- и грязеотталкивающую пропитку таким производителям нет смысла.

В общем, многоуважаемые покупатели, смотрите в оба и не дайте себя нагло обмануть.

___________________________________________________________________________________

Просторные, не загруженные мебелью комнаты создают приятное ощущение широты. Однако малые площади не позволяют чувствовать эту широту. Альтернатива, предложенная дизайнерами на сайте, помогает увеличить объем комнат за счет встроенных гардеробных шкафов и внутренних систем на кухне, в спальне, прихожей, рабочем кабинете, холле, продумывая планировку до мелочей. Компания эльфарум открыла ещё один салон продаж в Москве, где вы найдете большой выбор эксклюзивных гардеробных комнат по доступным ценам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Если ребенок обманывает
  • Интересные факты о моли
  • Принципы общения с подростками
  • Отпустить и жить дальше. Полезные советы о том, как пережить расставание
  • Питание на основе "пяти цветов" приносит пользу для здоровья

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top