Сердце Франции: Париж — столица моды и любви


Париж - сердце Франции, город-мечта. Фото: Peter Cade/ Getty ImagesПариж - сердце Франции, город-мечта. Фото: Peter Cade/ Getty ImagesРомантичный, элегантный город. Мы видим его в своих снах. Мы мечтаем побыть там хоть один день. Мировая столица моды. Сердце Франции. Город-мечта. Париж.

В III веке до нашей эры, когда Франции ещё не существовало, на острове Сите своё поселение основало кельтское племя паризиев. Позже римляне пытались захватить эту крепость, но у них ничего не вышло. Кельты сожгли свой город и разрушили все мосты. Тогда римляне решили построить на левобережной стороне Сены совершенно новый город.

Для Великой Римской Империи особенного значения город не имел. Париж начал развиваться с приходом франков на эти земли. Но только при Филиппе Августе II город по-настоящему стал расти. Город укрепляли, защищали, расширяли, в общем, делали всё, что бы столица Французского государства была достойна своего статуса. Тогда же была построена крепость Лувр.

Позже, при Людовике XIV, резиденция короля переехала в Версаль, но Париж всё равно остался центром Франции. Население Парижа постоянно увеличивалось, культурное и политическое значение города возрастало. 5 из 21 мировых выставок во второй половине XIX века проходили в Париже. Сейчас Париж входит в самые посещаемые туристами города мира (количество туристов, ежегодно приезжающих в Париж, в 12 раз больше, чем самих парижан), имеющие огромное международное и межнациональное значение.

Париж расположился на обоих берегах реки Сены, которая разделяет город на Левый берег и Правый берег. В самом центре города на реке находится остров Сите. В городе 20 округов, каждый из которых состоит из 4 кварталов.

Погодные условия в Париже отличные. Средняя температура зимой +4С, а летом +20С. Дожди идут приблизительно 111 дней в году, так что стоит захватить зонтик.

Передвигаться по городу можно разнообразными видами транспорта. Самая густая в мире сеть метрополитена доставит вас в любую точку города. Путешествуя на такси, автобусе или трамвае, можно смотреть в окно и одновременно наслаждаться архитектурой города. Соблюдающим здоровый образ жизни предоставляет свои услуги сеть велосипедных прокатов.

Также вы можете прокатиться на катамаране от Аустерлицкого вокзала до Мезон Альфора. Основной достопримечательностью Парижа, сфотографироваться на фоне которой обязан каждый турист, является, конечно же, Эйфелева башня. Интересно, что изначально в 1889 году эта постройка должна была быть временной, являющейся входом на Всемирную выставку.

Многие парижане даже протестовали против строительства башни, а в итоге она стала символом Франции. Башня состоит из трёх уровней, на каждом из них есть рестораны и смотровые площадки.

Не менее важное место в списке достопримечательностей Парижа занимает шедевр готической архитектуры Нотр-Дам де Пари – Собор Парижской богоматери. Не пожалейте сил и поднимитесь на башню собора, вам откроется прекрасный вид на Париж.

Пантеон, Триумфальная арка, Дом Инвалидов, мельницы Монмартра и много других не менее красивых сооружений, которые вы просто обязаны увидеть в Париже. Постарайтесь рассчитать своё время так, что бы успеть осмотреть как можно больше достопримечательностей. Но для Лувра не жаль выделить и целый день. Это музей с самой большой в мире коллекцией великих произведений искусства. Самая знаменитая картина, хранящаяся там, – это, конечно же, Мона Лиза. Так же вы можете увидеть статую Венеры Милосской и много других великолепных произведений искусства.

После осмотра культовых сооружений прогуляйтесь по Елисейским полям. Так же стоит насладиться тишиной и покоем на кладбище Пер-Лашез, посетить там могилы Джима Моррисона, Оскара Уайльда и многих других известных и неизвестных личностей.

Позвольте себе на один день забыть о всех проблемах, заботах и трудностях. Погрузитесь в беззаботное, сказочное детство в Диснейленде. Каждый день в 12.00 и в 22.00 вы можете увидеть грандиозный парад героев диснеевских мультфильмов, а после вечернего представления над замком спящей красавицы можно посмотреть огромный фейерверк.

Без покупок из Парижа уехать просто невозможно. Нельзя упускать возможность заняться шоппингом в столице моды. На Елисейских полях можно найти множество совершенно разных магазинов на любой вкус и для любых потребностей.

После осмотра достопримечательностей и прогулок по городу хочется вкусно поужинать в каком-нибудь уютном ресторане. Благо в Париже их более чем достаточно. Загляните в один из традиционных парижских бистро, там и кухня демократичная, и общение дружеское. Но, естественно, не стоит отказываться и от мечты любого туриста – обеда в ресторане на Эйфелевой башне.

Париж – центр мировой культуры. Незабываемые впечатления ждут того, кто хоть один день побудет в этом городе. В Париже правит любовь. Она всегда будет с вами, в вашем сердце, где бы вы ни были и что бы ни делали.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Марши - удивительное местечко в Италии
  • Будва – туристический центр Черногории
  • Британия для женщин
  • В Саудовской Аравии будет построена Королевская башня высотой в километр
  • Крым или Лазурный берег?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top