Российские граждане в панике скупают золото

логотип Epoch times
Российские граждане в панике скупают  золото

Российские граждане в панике скупают в банках монеты из драгоценных металлов из-за слухов о приближении нового экономического кризиса. Российский фондовый рынок фиксирует рекордный спрос на золото, серебро и платину, пишет газета «Известия» 9 августа.

В понедельник российские инвесторы совершали скупку акций золотодобывающих компаний. Рядовые россияне спешили вложить свои кровные в слитки и монеты из-за слухов о приближении нового экономического кризиса. 8 августа на российских фондовых рынках был зафиксирован рекордный обвал. Соответственно, покупательский спрос на золото, серебро и платину вырос более чем на 10 процентов.

Специалисты банка Москвы и банка «Союз» отмечают, что появилась масса новых клиентов, которые активно скупают слитки из золота и драгоценные монеты. С начала 2011 года цена на золото выросла более чем на 20 процентов. 8 августа, в понедельник, за тройскую унцию предлагали более 1,7 тысячи долларов.

На российских рынках начались распродажи: РТС и ММВБ падали. Причиной послужил тот факт, что агентство Standard & Poors вечером 5 августа снизило кредитный рейтинг США. И именно эта новость привела к росту цен на золото, к снижению цен на нефть, а также обвалу фондовых индексов по всему миру.

_____________________________________________________________

Древняя легенда о Вавилонской башне, которую разрушили служители неба, чтобы люди не добрались до богов, рассказывает, как на земле появилось многоязычие. Целью было разделение людей. Однако и эти проблемы люди научились решать с помощью бюро переводов Москва сегодня столь многоязычна, но это не мешает ни предпринимателям, ни юристам, ни экономистам, ни частным лицам решать возникшие вопросы языкового характера.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пассажиры аварийного Ан-24 доставлены в Хабаровск
  • К месту упавшего в Магадане самолета Ан-12 вылетели следователи, криминалисты и бригада МЧС
  • Фондовые торги мира потерпели всеобщее понижение индексов
  • Массовая драка вспыхнула между селянами в Дагестане
  • Международный музейный проект "Чайный путь" в Бурятии
  • Комментарии:
    Рекомендуем