Крупный пожар произошел в районе Микояновского мясокомбината в Москве

The Epoch Times09.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52

Фоторепортаж. Крупный пожар вспыхнул в здании склада предприятия «Цветмаш», расположенного неподалеку от Микояновского мясокомбината. Пожар произошел 8 августа из-за нарушения техники безопасности во время ремонта, сообщает МЧС Москвы.

Крупный пожар произошел в районе  Микояновского мясокомбината в Москве
Крупный пожар произошел в районе  Микояновского мясокомбината в МосквеКрупный пожар произошел в районе  Микояновского мясокомбината в МосквеКрупный пожар произошел в районе  Микояновского мясокомбината в МосквеКрупный пожар произошел в районе  Микояновского мясокомбината в Москве

Очевидцы сообщили о столбе черного дыма, поднимающегося над зданием в районе Микояновского мясокомбината. Сообщение о пожаре на пункт МЧС пожарной охраны поступил в 20 часов в понедельник. Прибывшие на место происшествия работники обнаружили возгорание кровли здания склада предприятия «Цветмаш» площадью в 20 кв. метров. Вскоре были обнаружены другие очаги горения. Из-за ветра пожар очень быстро стал распространяться, соединились отдельные очаги горения, и в итоге огнем была охвачена площадь около четырех тысяч кв.метров.

На место пожара для координации пожаротушения прибыл Сергей Шойгу – министр МЧС.

Черные клубы дыма поднимались в небо на километр, и его было видно на большом расстоянии по всей округе и даже из Подмосковья. Пожар привлек массу наблюдателей, которые останавливались на автомобилях, что привело к пробкам на дорогах. Полностью остановилось движение на Волгоградском проспекте и на третьем транспортном кольце.

От пожара в здании стали взрываться ацетиленовые баллоны. В 23.45 пожарные доложили о локализации возгорания. Пожар был потушен в 3 часа утра вторника. Выгорело более четырех тысяч кв. метров кровли и чердака.

Предполагаемые причины возгорания были: поджог, замыкание электропроводки или неосторожное обращения с огнем. После завершения тушения пожара была установлена подлинная причина возгорания. По словам представителей штаба пожаротушения, пожар начался из-за «огневых» работ на крыше здания.

В настоящее время проводится расследование, опрашиваются ремонтники, работавшие на крыше, будут проведены экспертизы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА