Роберт Паттинсон


Роберт Томас Паттинсон появился на свет 13 мая 1986 года на берегах Туманного Альбиона, в пригороде Лондона. Мать Роберта была задействована в модельном бизнесе, а отец занимался экспортом раритетных автомобилей из США.

Роберт Паттинсон. Фото: Getty Images  Роберт Паттинсон. Фото: Getty Images

Мальчик стал третьим ребенком в семье, его старших сестер зовут Виктория и Лиззи. Дети воспитывались в непринужденной творческой атмосфере, Роб с самых ранних лет увлекся музыкой: с трех лет он начал осваивать пианино, а с пяти лет — гитару.

Из биографических данных Паттинсона следует, что он был способным ребенком, который любил своих преподавателей, поэтому весьма таинственным кажется факт, что в возрасте 12 (!) лет его исключили из школы, еще больше прибавляет загадочности этому нежелание самого Паттинсона поведать о причинах подобного изгнания.

В нежном возрасте Паттинсон стал свидетелем кошмарного зрелища: на его глазах в загоревшейся машине погиб человек в костюме клоуна. С тех пор актер до умопомрачения боится клоунов, в медицине такая патологическая боязнь носит название «кулрофобия». Стоит отметить, что немало людей на Западе страдает подобной фобией. Возможно, разгадка кроется в заполонивших экраны ужастиках, где в роли злодеев-потрошителей зачастую выступали именно клоуны с ярко раскрашенными лицами в рыжих париках.

По признанию самого актера, до 12 лет любимые сестренки обожали наряжать его в женские платья и называли Клодией, хотя в это время Роберт обучался как раз в школе для мальчиков. С 12 лет будущая звезда стала посещать другое учебное заведение — Harrodian School, именно тогда юноша приобрел свой первый актерский опыт, выступая во второстепенных ролях в любительских постановках театральной студии «Barnes Theatre Company».

Целеустремленность и усердие Роберта приносили свои плоды, подростку доставались все более значимые роли. Вскоре одаренного молодого человека заметил актерский агент, направивший карьеру восходящей звезды в нужное русло. Паттинсон принял участие в трех довольно крупных спектаклях, в одном из которых сыграл роль бессмертного Макбета.

В 2004 году актер дебютировал в германской фэнтезийной киноленте «Кольцо нибелунгов», где ему досталась второплановая роль. В этом же году он мелькнул еще в одном фильме: «Ярмарка тщеславия», но участие в этой ленте осталось для публики незамеченным.

2005 год стал для Роберта знаковым, юноша успешно сыграл роль Седрика Диггори в ставшем вскоре культовым фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Британского красавца заметили и оценили. Знаменитости стали приглашать Паттинсона на свои вечеринки и показы. Роберт решил попробовать свои силы в модельном бизнесе, и неоднократно принимал участие в показах именитых дизайнеров.

Но самый приятный сюрприз жизнь преподнесла Робу в 2007 году. Актер принял участие в кастинге к фильму «Сумерки», снимаемому по одноименному роману писательницы Стефани Майер. Сначала автор книги планировала отдать главную роль вампира Эдварда Каллена другому актеру, но, оценив Роберта, пришла к выводу, что Каллена должен играть именно Паттинсон.

Вот так в судьбе перспективного британца произошел головокружительный поворот, и с выходом первого фильма Сумеречной саги на актера обрушилась всемирная слава и обожание миллионов людей. Мир охватила неудержимая Паттинсономания, различные рейтинги отдают Робу место главного секс-символа, его фото не сходят с обложек известнейших мировых изданий, в поисковых системах Интернета имя актера входит в список самых популярных запросов.

С выходом на экраны последующих серий саги «Новолуние» и «Затмение» гипнотический эффект актера лишь усилился. Кстати, сам Роберт утверждает, что пришел тогда на кинопробы лишь для того, чтобы полюбоваться на очаровательную Кристин Стюарт, которая впоследствии стала его партнершей в кино и не только…

Фильмография актера насчитывает 16 картин, но, безусловно, роль Эдварда Каллена является определяющей в карьере Паттинсона. Сам Роберт совершенно спокойно относится к своей мега-популярности именно в вампирском образе. Он считает, что роль Эдварда не станет пиком его творческой деятельности. Роберт — оптимистичный, увлекающийся человек, он старается брать от жизни лучшее, и верит, что все самое интересное еще впереди.

В апреле 2011 года на широкие экраны вышел новый фильм с участием актера под названием «Воды слонам!». Партнершей Роба в картине о цирке времен Великой депрессии стала восхитительная Риз Уизерспун. В этом фильме совсем нет вампиров, зато очень символичен факт, что героя Паттинсона зовут Джейкоб.

Параллельно с этой картиной Роберт сыграл сердцееда и соблазнителя в экранизации романа Ги Де Мопассана «Милый друг», но дата выхода в российский прокат фильма пока не известна.

Поклонники Эдварда Каллена смогут вскоре насладиться игрой своего кумира в заключительной части вампирской саги «Рассвет», которая будет состоять из двух фильмов. Первый мы сможем лицезреть уже в текущем году, а финальный — в 2012. По словам актера, после шестимесячного отдыха от съемок в саге он планирует принять участие в телесериале.

Жизнь Паттинсона не ограничивается лишь кинокарьерой. Он по-прежнему увлекается музыкой, играет на гитаре и синтезаторе, входит в состав коллектива «Bad Girls». Роберт мечтает выпустить сольный альбом и пробует свои силы в качестве вокалиста под псевдонимом Bobby Dupea. Примечателен тот факт, что для фильма «Сумерки» Роб написал два саундтрека и сам же их исполнил. Кроме того, разносторонний красавец увлекается спортом, в частности, плаванием и игрой в дартс.

Что же касается личной жизни, то огромному количеству поклонниц Роберта не дает покоя вопрос: имеет ли место быть романтическая история между Паттинсоном и Стюарт в реальной жизни? Сладкая парочка любит дразнить публику, то и дело появляясь вместе на различных мероприятиях и бросая папарацци многозначительные фразы по поводу своих отношений. И Роберт и Кристин предпочитают сохранять вокруг себя ореол таинственности и интриги, а нам остается только ожидать развязки такой увлекательной и завораживающей сказки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Французская актриса Одри Тоту планирует завершить свою карьеру в кино
  • Скандал вокруг самой юной супермодели в мире
  • Герцогиня Альба отказывается от своего имущества в 3,5 млрд. евро ради брака
  • Красная дорожка церемонии Teen Choice Awards 2011
  • Герцогиня Кембриджская Кэтрин ездит в супермаркет за продуктами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top