В Китае полицейские похитили четырех сторонников Фалуньгун


Полицейские порвали парные надписи, связанные с Фалуньгун. Провинция Гуандун. Август 2011 год. Фото с minghui.orgПолицейские порвали парные надписи, связанные с Фалуньгун. Провинция Гуандун. Август 2011 год. Фото с minghui.orgОчередной случай ареста и последующего бесследного исчезновения последователей преследуемой коммунистическим режимом духовной практики Фалуньгун на этот раз произошёл в уезде Дяньбай провинции Гуандун.

6 августа примерно в 22 часа более десяти полицейских ворвались в дом последовательницы Фалуньгун Май Юйлянь и, не предъявив никаких ордеров, начали переворачивать всё вверх дном.

По словам родственников Май, полицейские «действовали как бандиты». Они забрали книги Фалуньгун и почти 10 тысяч юаней наличных денег. После этого они грубо схватили и повели к машине Май, а также её сестру и ещё трех её единомышленников, которые были у неё дома.

Их отвезли в полицейский участок Шуйдун. Примерно в полночь полицейские вместе с одним из арестованных Лю Шаоцзы поехали к нему домой, где тоже провели обыск, конфисковав четыре принтера, компьютер, книги Фалуньгун и 400 юаней. Примерно в 2 часа ночи его привезли назад в участок.

Через час сестру Май отпустили, так как она была очень слабой и больной.

На следующий день, 7 августа, родители, родственники и друзья арестованных приехали в участок и начали требовать освободить своих родных, так как они «не совершили никаких преступлений и не нарушили никаких законов».

В то время Лю Шаоцзы объявил голодовку в знак протеста против преследования. Полицейские туго сковали его цепью и привязали к железному стулу так, что он совсем не мог двигаться. Когда его родители увидели своего сына в таком положении, они начали громко плакать и требовать объяснений. Один из полицейских сказал им, что это делается в целях «воспитания» тех, кто не слушается.

Примерно в 17 часов полицейские начали настаивать, чтобы родственники заключенных «шли домой поужинать» и пришли на следующий день. Некоторые ушли, но некоторые заподозрили в этом неладное, и остались.

Через некоторое время к участку подъехал легковой автомобиль без номеров. Полицейские вывели четырех сторонников Фалуньгун и хотели посадить их в машину, но оставшиеся родственники преградили им дорогу. Они громко кричали и требовали прекратить совершать произвол. Вокруг начали собираться прохожие, и полицейские, побоявшись вспышки конфликта, завели арестованных назад в участок.

Примерно через час к отделению подъехали сотрудники местного отделения «Офиса 610» (организация, специально созданная для преследования Фалуньгун, подчиняющаяся непосредственно центральному правительству). Количество стражей порядка возле участка также значительно возросло.

Вскоре полицейские снова вывели из здания четырёх последователей Фалуньгун и повели их к машине. На этот раз всё произошло очень быстро, родственников оттеснили в сторону, прохожие даже не поняли в чём дело, как дверь машины захлопнулась, и автомобиль уехал в неизвестном направлении.

Прошло уже два дня, полицейские до сих пор отказываются сообщать местонахождение четверых похищенных ими сторонников Фалуньгун.

С тех пор, как 12 лет назад коммунистический режим Китая объявил практику Фалуньгун вне закона, её сторонники подвергаются всевозможным формам преследования, от увольнений с работы и отчислений из учебных заведений до жестоких пыток в местах заключения, нередко приводящих к смерти. Похищение последователей этой практики органами правопорядка также является распространённым явлением.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шокирующая новость SBS: в Китае производят капсулы с порошком из младенцев
  • К присяге приведен новый политический лидер Тибета
  • Китайские предприятия каждый год сбрасывают около 30 миллиардов тонн отходов
  • Китай является источником кибератак
  • Универсиаду в Китае будут охранять от «антикитайских сил» 20 тысяч полицейских

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top